Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19217]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●証
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 67人中
正解数 57人
正解率 85.07%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①乍
②詐
③査
④唆
解答を表示する

正解:佐

 教○
①佐
②砂
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:唆

 ○欺
①裟
②差
③詐
④査
解答を表示する

正解:③

 ○定
①唆
②査
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:②

 黄○
①砂
②差
③左
④嵯
解答を表示する

正解:①

①嵯
②差
③磋
④鎖
解答を表示する

正解:①

 格○
①瑳
②嵯
③瑳
④差
解答を表示する

正解:④

①嵯
②磋
③差
④磋
解答を表示する

正解:瑳

 ○右
①瑳
②左
③査
④鎖
解答を表示する

正解:②

 ○国
①左
②詐
③鎖
④査
解答を表示する

正解:③

 ○細
①些
②詐
③紗
④作
解答を表示する

正解:①

①叉
②些
③叉
④作
解答を表示する

正解:④

 音○
①紗
②些
③作
④紗
解答を表示する

正解:叉

 〇道
①佐
②刺
③叉
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①差
②瑳
③沙
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●閲
①咲
②査
③差
④沙
解答を表示する

正解:②

 ●菓
①茶
②作
③砂
④些
解答を表示する

正解:①

 ●官
①挫
②査
③詐
④詐
解答を表示する

正解:佐

 ●記
①左
②佐
③詐
④作
解答を表示する

正解:①

 ●霧
①些
②狭
③佐
④砂
解答を表示する

正解:②

 ●法
①査
②乍
③茶
④詐
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①作
②差
③佐
④左
解答を表示する

正解:④

 ●嘴
①砂
②些
③嵯
④紗
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①簑
②沙
③些
④砂
解答を表示する

正解:桟

 ●汰
①桟
②紗
③裟
④娑
解答を表示する

正解:沙

 咄●
①瑳
②沙
③嗟
④磋
解答を表示する

正解:③

 ●跌
①瑳
②嵯
③蹉
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ●苗
①蓑
②作
③早
④茶
解答を表示する

正解:③

①茶
②磋
③簑
④早
解答を表示する

正解:①

 ●湯
①茶
②乍
③白
④早
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①乍
②レタス
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①キャベツ
②ピターヤ
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②馬
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:豚

①豚
②メブト
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ハッラー
③メジ
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②果糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②昆布出汁
③味醂
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②ショーユ
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②塩
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁三菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②弥生時代
③奈良時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②受け箸
③探り箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②有職料理
③持ち箸
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②有馬温泉
③本膳料理
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③別府温泉
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②ラムスデン現象
③乳膜形成
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ニルギリ
②チンダル現象
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:①