Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19218]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●汰
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 80人中
正解数 77人
正解率 96.25%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①詐
②佐
③娑
④査
解答を表示する

正解:②

 教○
①砂
②唆
③鎖
④唆
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①詐
②差
③裟
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○定
①鎖
②砂
③査
④査
解答を表示する

正解:③

 黄○
①嵯
②鎖
③差
④砂
解答を表示する

正解:④

①磋
②差
③瑳
④左
解答を表示する

正解:嵯

 格○
①嵯
②磋
③差
④瑳
解答を表示する

正解:③

①嵯
②差
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ○右
①鎖
②磋
③左
④査
解答を表示する

正解:③

 ○国
①詐
②詐
③査
④左
解答を表示する

正解:鎖

 ○細
①紗
②叉
③鎖
④作
解答を表示する

正解:些

①些
②些
③紗
④叉
解答を表示する

正解:作

 音○
①叉
②些
③作
④紗
解答を表示する

正解:①

 〇道
①咲
②茶
③作
④刺
解答を表示する

正解:②

 ●異
①嵯
②沙
③差
④佐
解答を表示する

正解:③

 ●閲
①沙
②些
③瑳
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①詐
②砂
③差
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①査
②作
③詐
④佐
解答を表示する

正解:④

 ●記
①挫
②左
③佐
④作
解答を表示する

正解:②

 ●霧
①茶
②砂
③狭
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●法
①作
②些
③乍
④査
解答を表示する

正解:①

 ●遷
①詐
②嵯
③差
④佐
解答を表示する

正解:左

 ●嘴
①些
②砂
③沙
④紗
解答を表示する

正解:②

 ●敷
①砂
②簑
③桟
④左
解答を表示する

正解:③

 ●証
①乍
②査
③些
④詐
解答を表示する

正解:②

 咄●
①嗟
②些
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①蹉
②磋
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●苗
①瑳
②作
③茶
④蓑
解答を表示する

正解:早

①早
②茶
③簑
④乍
解答を表示する

正解:②

 ●湯
①白
②早
③乍
④茶
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③玉ねぎ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①バナナ
②早
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①牛
②鶏
③パッションフルーツ
④馬
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②豚
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②ピタ
③ハッラー
④ナン
解答を表示する

正解:①

①メジ
②麦芽糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④ショ糖
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①塩
②昆布出汁
③砂糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②シーユー
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①味醂
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②一汁二菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②弥生時代
③奈良時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②空箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②有職料理
③精進料理
④縄文時代
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②本膳料理
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②コーラ・ナッツ
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ベトナムコーヒー
②濃縮化
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②ダージリン
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:①