Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19219]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 咄●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初心者・入門
出題数 61人中
正解数 58人
正解率 95.08%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①査
②磋
③唆
④佐
解答を表示する

正解:④

 教○
①詐
②砂
③詐
④唆
解答を表示する

正解:④

 ○欺
①裟
②詐
③差
④鎖
解答を表示する

正解:②

 ○定
①差
②砂
③査
④鎖
解答を表示する

正解:③

 黄○
①砂
②左
③査
④鎖
解答を表示する

正解:①

①嵯
②瑳
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:①

 格○
①瑳
②差
③差
④嵯
解答を表示する

正解:②

①磋
②差
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:瑳

 ○右
①査
②詐
③瑳
④鎖
解答を表示する

正解:左

 ○国
①鎖
②左
③詐
④左
解答を表示する

正解:①

 ○細
①叉
②些
③紗
④査
解答を表示する

正解:②

①紗
②作
③些
④作
解答を表示する

正解:②

 音○
①些
②叉
③紗
④作
解答を表示する

正解:②

 〇道
①刺
②咲
③佐
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①差
②嵯
③叉
④沙
解答を表示する

正解:①

 ●閲
①査
②差
③瑳
④些
解答を表示する

正解:①

 ●菓
①作
②茶
③砂
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●官
①詐
②挫
③沙
④佐
解答を表示する

正解:④

 ●記
①詐
②左
③作
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●霧
①狭
②些
③茶
④査
解答を表示する

正解:①

 ●法
①乍
②砂
③作
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①差
②左
③査
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●嘴
①砂
②嵯
③些
④沙
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①砂
②些
③桟
④紗
解答を表示する

正解:③

 ●証
①乍
②詐
③些
④査
解答を表示する

正解:④

 ●汰
①娑
②沙
③簑
④裟
解答を表示する

正解:②

 ●跌
①嵯
②瑳
③磋
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①紗
②作
③茶
④早
解答を表示する

正解:④

①蓑
②早
③乍
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●湯
①早
②茶
③乍
④白
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②パセリ
③キャベツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②牛
③簑
④馬
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ヨコ
③豚
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ナン
③ハツ
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②ショ糖
③乳糖
④チャパティ
解答を表示する

正解:果糖

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①塩
②果糖
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②シーユー
③カンジャン
④味醂
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ケチャップマニス
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②弥生時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①空箸
②探り箸
③受け箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②持ち箸
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①本膳料理
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②別府温泉
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②アッサム
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④