Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19220]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●跌
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 66人中
正解数 56人
正解率 84.85%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①唆
②詐
③磋
④査
解答を表示する

正解:佐

 教○
①鎖
②詐
③砂
④佐
解答を表示する

正解:唆

 ○欺
①査
②唆
③差
④裟
解答を表示する

正解:詐

 ○定
①詐
②査
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:②

 黄○
①鎖
②左
③砂
④差
解答を表示する

正解:③

①瑳
②嵯
③磋
④差
解答を表示する

正解:②

 格○
①差
②瑳
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:①

①磋
②差
③嵯
④嵯
解答を表示する

正解:瑳

 ○右
①詐
②査
③瑳
④左
解答を表示する

正解:④

 ○国
①左
②鎖
③査
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○細
①紗
②些
③鎖
④叉
解答を表示する

正解:②

①叉
②些
③紗
④作
解答を表示する

正解:④

 音○
①些
②紗
③作
④叉
解答を表示する

正解:④

 〇道
①刺
②茶
③佐
④作
解答を表示する

正解:②

 ●異
①沙
②瑳
③差
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ●閲
①差
②咲
③沙
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①作
②砂
③詐
④些
解答を表示する

正解:茶

 ●官
①茶
②詐
③佐
④挫
解答を表示する

正解:③

 ●記
①左
②佐
③詐
④作
解答を表示する

正解:①

 ●霧
①砂
②査
③狭
④些
解答を表示する

正解:③

 ●法
①詐
②査
③茶
④作
解答を表示する

正解:④

 ●遷
①差
②乍
③左
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ●嘴
①些
②佐
③砂
④紗
解答を表示する

正解:③

 ●敷
①簑
②些
③砂
④桟
解答を表示する

正解:④

 ●証
①沙
②詐
③乍
④査
解答を表示する

正解:④

 ●汰
①裟
②娑
③些
④沙
解答を表示する

正解:④

 咄●
①嵯
②磋
③紗
④瑳
解答を表示する

正解:嗟

 ●苗
①茶
②嗟
③作
④早
解答を表示する

正解:④

①乍
②早
③茶
④蓑
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①茶
②乍
③簑
④早
解答を表示する

正解:白

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②白
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②レタス
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①馬
②牛
③キワノ
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①メブト
②ハツ
③メジ
④豚
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②ナン
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②麦芽糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④ヨコ
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②塩
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②ケチャップマニス
③昆布出汁
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁三菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②奈良時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②持ち箸
③飛鳥時代
④空箸
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②本膳料理
③受け箸
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②草津温泉
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②伊東温泉
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②乳膜形成
③トルコ・コーヒー
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②ラムスデン現象
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③