Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19221]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●苗
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 80人中
正解数 75人
正解率 93.75%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①唆
②詐
③佐
④蓑
解答を表示する

正解:③

 教○
①唆
②詐
③砂
④査
解答を表示する

正解:①

 ○欺
①鎖
②査
③詐
④裟
解答を表示する

正解:③

 ○定
①査
②鎖
③差
④差
解答を表示する

正解:①

 黄○
①鎖
②砂
③嵯
④左
解答を表示する

正解:②

①瑳
②嵯
③磋
④差
解答を表示する

正解:②

 格○
①瑳
②砂
③差
④嵯
解答を表示する

正解:③

①磋
②磋
③差
④瑳
解答を表示する

正解:④

 ○右
①査
②左
③嵯
④鎖
解答を表示する

正解:②

 ○国
①鎖
②詐
③詐
④査
解答を表示する

正解:①

 ○細
①左
②紗
③叉
④些
解答を表示する

正解:④

①紗
②作
③叉
④作
解答を表示する

正解:②

 音○
①些
②些
③作
④叉
解答を表示する

正解:④

 〇道
①紗
②茶
③咲
④刺
解答を表示する

正解:②

 ●異
①佐
②沙
③差
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ●閲
①瑳
②差
③些
④沙
解答を表示する

正解:査

 ●菓
①砂
②茶
③作
④査
解答を表示する

正解:②

 ●官
①詐
②挫
③佐
④査
解答を表示する

正解:③

 ●記
①左
②作
③詐
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●霧
①狭
②砂
③佐
④些
解答を表示する

正解:①

 ●法
①乍
②詐
③茶
④査
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①佐
②左
③嵯
④差
解答を表示する

正解:②

 ●嘴
①砂
②些
③紗
④作
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①簑
②沙
③些
④砂
解答を表示する

正解:桟

 ●証
①詐
②些
③査
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●汰
①沙
②紗
③娑
④桟
解答を表示する

正解:①

 咄●
①裟
②磋
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①嵯
②嗟
③蹉
④磋
解答を表示する

正解:③

①簑
②早
③乍
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●湯
①早
②乍
③瑳
④茶
解答を表示する

正解:白

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②キャベツ
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①ピターヤ
②白
③バナナ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②牛
③キワノ
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②馬
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②ピタ
③チャパティ
④メジ
解答を表示する

正解:③

①ショ糖
②乳糖
③ナン
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②味醂
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②ショーユ
③カンジャン
④塩
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①弥生時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②奈良時代
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②受け箸
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②チンダル現象
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②インディアンコーヒー
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③