Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19222]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●飯事
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 62人中
正解数 58人
正解率 93.55%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①簑
②佐
③唆
④詐
解答を表示する

正解:②

 教○
①査
②砂
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:唆

 ○欺
①査
②差
③詐
④裟
解答を表示する

正解:③

 ○定
①砂
②差
③鎖
④査
解答を表示する

正解:④

 黄○
①鎖
②嵯
③唆
④左
解答を表示する

正解:砂

①砂
②瑳
③差
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①差
②嵯
③磋
④瑳
解答を表示する

正解:①

①嵯
②磋
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:③

 ○右
①左
②詐
③査
④差
解答を表示する

正解:①

 ○国
①左
②鎖
③鎖
④査
解答を表示する

正解:②

 ○細
①紗
②叉
③作
④詐
解答を表示する

正解:些

①紗
②叉
③作
④些
解答を表示する

正解:③

 音○
①紗
②些
③作
④些
解答を表示する

正解:叉

 〇道
①咲
②佐
③叉
④刺
解答を表示する

正解:茶

 ●異
①差
②沙
③茶
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●閲
①沙
②差
③些
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①砂
②作
③詐
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①査
②佐
③詐
④挫
解答を表示する

正解:②

 ●記
①左
②詐
③佐
④瑳
解答を表示する

正解:①

 ●霧
①茶
②作
③砂
④些
解答を表示する

正解:狭

 ●法
①作
②狭
③詐
④査
解答を表示する

正解:①

 ●遷
①左
②乍
③佐
④差
解答を表示する

正解:①

 ●嘴
①嵯
②紗
③沙
④砂
解答を表示する

正解:④

 ●敷
①簑
②些
③桟
④砂
解答を表示する

正解:③

 ●証
①査
②些
③詐
④乍
解答を表示する

正解:①

 ●汰
①娑
②沙
③些
④裟
解答を表示する

正解:②

 咄●
①磋
②紗
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①嗟
②瑳
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①早
②蹉
③作
④茶
解答を表示する

正解:①

 ●湯
①乍
②早
③白
④蓑
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②パセリ
③キャベツ
④茶
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②キワノ
③パッションフルーツ
④レタス
解答を表示する

正解:ピターヤ

①ピターヤ
②鶏
③馬
④牛
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②メジ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②ナン
③ハッラー
④豚
解答を表示する

正解:チャパティ

①果糖
②乳糖
③チャパティ
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②麦芽糖
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②シーユー
③ケチャップマニス
④味醂
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②縄文時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②持ち箸
③弥生時代
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②有職料理
③受け箸
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②本膳料理
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③別府温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②コロンビアコーヒー
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①アッサム
②ニルギリ
③シッキム
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:②