Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19223]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●湯
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 65人中
正解数 60人
正解率 92.31%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①早
②佐
③唆
④査
解答を表示する

正解:②

 教○
①鎖
②唆
③詐
④砂
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①査
②詐
③差
④裟
解答を表示する

正解:②

 ○定
①査
②砂
③鎖
④差
解答を表示する

正解:①

 黄○
①左
②嵯
③詐
④砂
解答を表示する

正解:④

①磋
②差
③瑳
④鎖
解答を表示する

正解:嵯

 格○
①嵯
②差
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:②

①差
②磋
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:④

 ○右
①詐
②鎖
③査
④左
解答を表示する

正解:④

 ○国
①嵯
②左
③鎖
④査
解答を表示する

正解:③

 ○細
①紗
②作
③些
④詐
解答を表示する

正解:③

①些
②叉
③作
④叉
解答を表示する

正解:③

 音○
①些
②紗
③叉
④紗
解答を表示する

正解:③

 〇道
①咲
②佐
③茶
④刺
解答を表示する

正解:③

 ●異
①嵯
②作
③瑳
④沙
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①差
②些
③沙
④差
解答を表示する

正解:査

 ●菓
①査
②茶
③作
④砂
解答を表示する

正解:②

 ●官
①挫
②詐
③査
④詐
解答を表示する

正解:佐

 ●記
①左
②佐
③作
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●霧
①佐
②砂
③些
④狭
解答を表示する

正解:④

 ●法
①査
②乍
③茶
④作
解答を表示する

正解:④

 ●遷
①差
②嵯
③左
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●嘴
①紗
②沙
③佐
④些
解答を表示する

正解:砂

 ●敷
①桟
②砂
③些
④砂
解答を表示する

正解:①

 ●証
①簑
②些
③査
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●汰
①詐
②娑
③裟
④紗
解答を表示する

正解:沙

 咄●
①嗟
②瑳
③沙
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①磋
②嵯
③蹉
④瑳
解答を表示する

正解:③

 ●苗
①作
②磋
③茶
④蓑
解答を表示する

正解:早

①早
②簑
③早
④乍
解答を表示する

正解:茶

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③茶
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①牛
②鶏
③バナナ
④馬
解答を表示する

正解:豚

①ハツ
②メブト
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②ナン
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②豚
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③麦芽糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②賞味期限がない。
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②シーユー
③ケチャップマニス
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ショーユ
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②一汁一菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②縄文時代
③一汁三菜
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①探り箸
②受け箸
③持ち箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②精進料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②本膳料理
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①トルコ・コーヒー
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②シッキム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③