Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19316]
  漢字クイズ さ・か・な より  トシデスさんの後継者として作らせていただきます!(勝手に後継者とか言ってすいません)m(__)m
問題 ●占
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 205人中
正解数 159人
正解率 77.56%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鎖
②差
③架
④佐
解答を表示する

正解:②

 ○良
①那
②左
③名
④奈
解答を表示する

正解:④

 劣○
①火
②化
③可
④菜
解答を表示する

正解:②

 烈○
①化
②科
③科
④火
解答を表示する

正解:④

 
①査
②左
③鎖
④可
解答を表示する

正解:佐

 刹○
①名
②佐
③奈
④菜
解答を表示する

正解:那

 渾○
①那
②奈
③菜
④那
解答を表示する

正解:名

 ○空
①科
②架
③名
④可
解答を表示する

正解:②

 検○
①査
②化
③佐
④砂
解答を表示する

正解:①

 黄○
①鎖
②差
③差
④砂
解答を表示する

正解:④

 ●欺
①作
②査
③磋
④詐
解答を表示する

正解:④

 ●骨
①些
②挫
③嵯
④裟
解答を表示する

正解:鎖

 ●遣
①鎖
②瑳
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:差

 ●細
①沙
②些
③乍
④紗
解答を表示する

正解:②

 ●事
①差
②茶
③瑣
④早
解答を表示する

正解:③

 ●証
①鎖
②詐
③差
④些
解答を表示する

正解:査

 ●称
①作
②乍
③詐
④査
解答を表示する

正解:③

 ●嘆
①磋
②瑳
③嗟
④唆
解答を表示する

正解:③

 ●跌
①瑳
②嵯
③蹉
④磋
解答を表示する

正解:③

①砂
②簑
③早
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●羅
①娑
②沙
③紗
④叉
解答を表示する

正解:②

 ●帳
①蚊
②架
③香
④蝦
解答を表示する

正解:①

①禍
②蝦
③過
④渦
解答を表示する

正解:③

 ●中
①渦
②禍
③砂
④過
解答を表示する

正解:①

 ●婦
①華
②霞
③架
④寡
解答を表示する

正解:④

 ●敢
①香
②嘉
③珂
④寡
解答を表示する

正解:果

 ●作
①華
②果
③佳
④香
解答を表示する

正解:③

 ●疵
①禍
②蝦
③瑕
④暇
解答を表示する

正解:③

①過
②茄
③仮
④佳
解答を表示する

正解:寡

 ●膿
①化
②蛙
③過
④寡
解答を表示する

正解:①

 咄●
①瑳
②嘩
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:嗟

 ●子
①嗟
②奈
③茄
④那
解答を表示する

正解:③

 ●種
①菜
②那
③南
④茄
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①せんぬき
②菜
③ぬきがき
④ぬきみ
解答を表示する

正解:かんぬき

①ひびく
②かんぬき
③つきぬく
④ひらめく
解答を表示する

正解:④

①閥僚
②閣僚
③闊僚
④閲僚
解答を表示する

正解:②

①閂年
②閏年
③閑年
④とどろく
解答を表示する

正解:②

①くぐりど
②やぶさめ
③とのさま
④みやこ
解答を表示する

正解:①

①迂閥
②迂關
③迂閑
④迂闊
解答を表示する

正解:④

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①こんさん
②閃年
③しんさん
④かんさん
解答を表示する

正解:④

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閥ヶ原
②ほんさん
③関ヶ原
④闘ヶ原
解答を表示する

正解:③

①閲ヶ原
②無闇矢鱈
③無閏矢鱈
④無閂矢鱈
解答を表示する

正解:②

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①とっこん
②無關矢鱈
③どこん
④とうこん
解答を表示する

正解:④

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閂口
②かっこん
③閑口
④開口
解答を表示する

正解:閉口

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいせい
②閉口
③ざいもん
④ざいげん
解答を表示する

正解:ざいばつ

①へいこせんじょう
②へこせんじょう
③へこせんき
④へいこせんせい
解答を表示する

正解:④

①がくもん
②ざいばつ
③がっこう
④がくばつ
解答を表示する

正解:④

①かんわきゅうだい
②かんばきゅうだい
③まなびや
④かわきゅうだい
解答を表示する

正解:①

①まび
②かんじつ
③げんわきゅだい
④ひま
解答を表示する

正解:②

①ばっかん
②かんぴ
③まっかん
④まくま
解答を表示する

正解:まくあい

①まくあい
②ごうま
③かんま
④えんま
解答を表示する

正解:④

①じゅんぽ
②あんま
③けっぽ
④てんぽ
解答を表示する

正解:かっぽ

①かっぽ
②かんめい
③たんめい
④せんめい
解答を表示する

正解:④