Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19747]
  てへん漢字検定 より  漢字クイズ!てへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
問題 托鉢   何と読む?
  1. たくきん
  2. たくぼん
  3. たくはつ
  4. たくはち
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 262人中
正解数 171人
正解率 65.27%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふっさ
②たくきん
③ふっしょく
④ふってい
解答を表示する

正解:③

解説:払拭(ふっしょく)とは、はらいぬぐい去ることや取り除くことを意味します。

①あおぎえる
②つかまえる
③ふせぎえる
④おさえる
解答を表示する

正解:④

①ふっき
②いちれんたいしょう
③いちれんたくしょう
④いちれんだいしょう
解答を表示する

正解:③

①かむ
②おがむ
③つつしむ
④いちれんだんしょう
解答を表示する

正解:②

①いちまつ
②せがむ
③ひとしお
④ひとさじ
解答を表示する

正解:①

①ちさく
②ちせつ
③いちばつ
④ちてき
解答を表示する

正解:②

解説:稚拙(ちせつ)とは、幼稚で未熟なことをいいます。

①せんかい
②ばんかい
③めんかい
④でっち
解答を表示する

正解:②

①揮発
②捷発
③ぜんかい
④搾発
解答を表示する

正解:①

解説:揮発(きはつ)とは、液体が常温で気体となって散らばることをいいます。

①だっしゅ
②さくしゅ
③摂発
④ぼうしゅ
解答を表示する

正解:②

①ざんしゅ
②捲れる
③撒かれる
④撒れる
解答を表示する

正解:捲かれる

①たくはん
②たくはつ
③たくぼん
④捲かれる
解答を表示する

正解:②

①たくほん
②せっちゅう
③せつり
④せつも
解答を表示する

正解:②

①おれも
②ひどん
③ひしゅん
④ひじゅん
解答を表示する

正解:④

①はは
②おやゆび
③ぼいん
④おふくろ
解答を表示する

正解:②

①ふっしき
②ふっしょく
③ぶっしき
④ぶっしょく
解答を表示する

正解:②

①とうそん
②とうてき
③ひすい
④とうかく
解答を表示する

正解:②

①でもの
②せつじゃ
③とうてん
④しゅっしゃ
解答を表示する

正解:せっしゃ

①じゅうい
②しゅうい
③じゅうけん
④おとしもの
解答を表示する

正解:②

①せっけん
②ぜっけん
③せっしゃ
④せっかん
解答を表示する

正解:①

①おしはかる
②すいこう
③すいし
④せきかん
解答を表示する

正解:②

①せつぼく
②つぎき
③すいきょ
④せつぎ
解答を表示する

正解:②

①はいきん
②せつもく
③はいしゃく
④ばいきん
解答を表示する

正解:はいせき

①ひざい
②はいせき
③かんさい
④ひさい
解答を表示する

正解:③

①はらこ
②かんざい
③ぶっこ
④ぶっし
解答を表示する

正解:ほっす

①しゃくそく
②たくそく
③ほっす
④しこたん
解答を表示する

正解:えとろふ

①ひとつかみ
②はあく
③ひとにぎり
④はにぎり
解答を表示する

正解:②

①えとろふ
②ぬきわく
③ばっすい
④ばっぽん
解答を表示する

正解:③

①こうさつ
②やくさつ
③ほうさつ
④ばってき
解答を表示する

正解:②

①おっす
②おしのび
③おにん
④おうにん
解答を表示する

正解:①

①くどろ
②くでい
③あくさつ
④こうでい
解答を表示する

正解:④

①しょうほ
②だほ
③がんほ
④てんぽ
解答を表示する

正解:②

①けんどじゅうく
②こそどろ
③かんどじゅうらい
④けんどちょうく
解答を表示する

正解:けんどちょうらい

①だかん
②えつかん
③けんどちょうらい
④けいかん
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語クイズより、出題しております。
説明:○に最も適当な漢字を入れて下さい
①きょうかん
②百
③一
④千
解答を表示する

正解:④

①伯
②十
③拍
④泊
解答を表示する

正解:③

①白
②青
③白
④赤
解答を表示する

正解:②

①黒
②赤
③黄
④黒
解答を表示する

正解:①

①開
②閑
③間
④緑
解答を表示する

正解:②

①閉
②二
③位
④味
解答を表示する

正解:③

①虎
②牛
③犬
④身
解答を表示する

正解:①

①馬
②五
③六
④七
解答を表示する

正解:②

①中
②八
③小
④大
解答を表示する

正解:④

①天
②高
③人
④地
解答を表示する

正解:①

①東
②北
③西
④南
解答を表示する

正解:①

①上
②下
③外
④内
解答を表示する

正解:③

①中
②高
③小
④虫
解答を表示する

正解:大

①網
②銅
③大
④綱
解答を表示する

正解:④

①現
②元
③原
④言
解答を表示する

正解:④