Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19951]
  同音異字漢字 より  てなわけで、読み方が同じだけど漢字が違うってやつです問題と同じ読みを選んでくださいね
問題 意義
  1. 異議
  2. 違儀
  3. 居偽
  4. 威着
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 150人中
正解数 140人
正解率 93.33%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①最強
②威着
③斉衡
④炭鉱
解答を表示する

正解:③

解説:炭鉱は「たんこう」 西京・最強は「さいきょう」 斉衡・再興は「さいこう」です

①水耕
②竹筒
③西京
④出頭
解答を表示する

正解:水藤

解説:出頭は「出頭」 水耕は「すいこう」 竹筒は「たけづつ」 水藤・水筒は「すいとう」です

①水藤
②委細
③遺児
④偉人
解答を表示する

正解:③

解説:意思は「いし」 偉人は「いじん」 委細は「いさい」 遺児・維持は「いじ」です

①瞋恚
②深甚
③神事
④意思
解答を表示する

正解:①

解説:神居は「かみい」 深甚は「しんじん」 神事は「しんじ」 瞋恚・神威は「しんい」です

①文
②節
③体
④神居
解答を表示する

正解:②

解説:文は「ぶん」 体は「からだ」 詔は「みことのり」 操・節は「みさお」です

①陥落
②短絡
③乾燥
④陥没
解答を表示する

正解:①

解説:陥没は「かんぼつ」 乾燥は「かんそう」 短絡は「たんらく」 陥落・乾酪は「かんらく」

①邂逅
②開基
③嘉応
④詔
解答を表示する

正解:誡等

解説:邂逅は「かいこう」 開基は「かいき」 嘉応は「かおう」 櫂等・誡等は「かいとう」 です

①気勢
②后
③鬼才
④誡等
解答を表示する

正解:軌跡

解説:気勢は「きせい」 鬼才は「きさい」 后は「きさき」 鬼籍・鬼籍は「きせき」です

①党紀
②藤家
③高貴
④軌跡
解答を表示する

正解:①

解説:鴇は「とき」 藤家は「とうけ」 高貴は「こうき」 騰貴・党紀は「とうき」です

①興起
②拘禁
③鴇
④高利
解答を表示する

正解:①

解説:拘禁は「こうきん」 高利は「こうり」 小粋は「こいき」 興起・鋼機は「こうき」です

①体格
②台頭
③楼閣
④大桐
解答を表示する

正解:①

解説:楼閣は「ろうかく」 台頭は「たいとう」 大桐は「だいどう」 体格・台閣は「たいかく」です

 哲史
①哲司
②里居
③小粋
④哲治
解答を表示する

正解:敏

解説:哲司は「てつじ」 哲治は「てつはる」 里居は「さとい」 敏・哲史は「さとし」です

①填補
②天賦
③転訛
④補填
解答を表示する

正解:①

解説:補填は「ほてん」 天賦は「てんぷ」 転訛は「てんか」 填補・店舗は「てんぽ」です

①快顧
②回顧
③会顧
④敏
解答を表示する

正解:②

①鑑照
②解顧
③歓照
④寒照
解答を表示する

正解:観照

①機運
②起運
③観照
④奇運
解答を表示する

正解:①

①吸明
②窮明
③求明
④糾明
解答を表示する

正解:④

①潔蔡
②希運
③訣采
④決裁
解答を表示する

正解:④

①修州
②週繍
③終拾
④収拾
解答を表示する

正解:④

①收恥
②衆知
③摺地
④衆智
解答を表示する

正解:②

①決栽
②冨沙
③不肖
④負衝
解答を表示する

正解:③

①保衝
②保賞
③富翔
④補償
解答を表示する

正解:④

 気運
①木雲
②期運
③機運
④捕渉
解答を表示する

正解:③

 解答
①鬼運
②回答
③怪投
④皆糖
解答を表示する

正解:②

 厚生
①校生
②更生
③講生
④階棟
解答を表示する

正解:②

 周知
①集智
②週地
③愁恥
④衆知
解答を表示する

正解:④

 清算
①聖桟
②精算
③性酸
④硬性
解答を表示する

正解:②

 対象
①胎勝
②大章
③対照
④生参
解答を表示する

正解:③

 路地
①耐少
②蕗磁
③盧時
④炉地
解答を表示する

正解:露地

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【同音・同訓異字編?】より、出題しております。
説明:漢字検定・準1級レベル(大学・一般程度)「同音・同訓異字?」過去問題からの出題です。挑戦をお待ちしております。
①績
②露地
③産
④倦
解答を表示する

正解:④

①熟
②傴
③憂
④膿
解答を表示する

正解:④

①塾
②宥
③熟
④績
解答を表示する

正解:③

①錦錦
②嘔
③釿釿
④謹謹
解答を表示する

正解:近近

①忻忻
②近近
③勤勤
④欽欽
解答を表示する

正解:欣欣

①槿槿
②均均
③軽軽
④欣欣
解答を表示する

正解:僅僅

①僅僅
②翳
③陰
④蔭
解答を表示する

正解:②

①糟
②蓊
③霞
④渣
解答を表示する

正解:掠

①週
②習
③掠
④袖
解答を表示する

正解:周

①襲
②蹴
③酬
④羞
解答を表示する

正解:②