Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21116]
  漢検上級 より  漢検の難題を抽出しました。
問題 年魚   何と読む?
  1. こち
  2. おこぜ
  3. あゆ
  4. はぜ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 201人中
正解数 156人
正解率 77.61%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はぜ
②にいぼち
③しんぼち
④しんはつい
解答を表示する

正解:③

①にいはつい
②うどん
③どどん
④おんどん
解答を表示する

正解:②

①カルタ
②ぐどん
③カルイ
④カルト
解答を表示する

正解:①

①かおあわせ
②くいちがい
③くいあわせ
④カルテ
解答を表示する

正解:②

①ひんひん
②かみあわせ
③ひんしゅく
④ひんそく
解答を表示する

正解:③

①ひあし
②かんわけ
③こわけ
④かんぶん
解答を表示する

正解:こぶん

①つきしろ
②つきだい
③こぶん
④さかやき
解答を表示する

正解:④

①げつだい
②ざんげ
③ざんこく
④ざんかい
解答を表示する

正解:②

①じゅんぷうまんぱん
②じゅんふうまんぱん
③こうかい
④じゅんふうまんぽ
解答を表示する

正解:①

①おおばい
②おおかい
③ろうかい
④ろうばい
解答を表示する

正解:④

①えび
②たこ
③しゃこ
④ざりがに
解答を表示する

正解:③

①とびひ
②ひれき
③じゅんぷうまんぽ
④ひらく
解答を表示する

正解:つぶて

①くず
②つぶて
③ぼろ
④ごみ
解答を表示する

正解:③

①キログラム
②ミリグラム
③かんろう
④リットル
解答を表示する

正解:②

①こうじきん
②センチメートル
③さいきん
④もっきん
解答を表示する

正解:ばいきん

①ばいきん
②しみ
③たこ
④あざ
解答を表示する

正解:まめ

①ほんだわら
②こんぶ
③ひじき
④まめ
解答を表示する

正解:③

①えい
②もずく
③くらげ
④うみぶどう
解答を表示する

正解:②

①ふくらはぎ
②こめかみ
③わかめ
④へそ
解答を表示する

正解:みぞおち

①みぞおち
②かかと
③つまさき
④くるぶし
解答を表示する

正解:④

①よもぎ
②あきれす
③はこべ
④くるまそう
解答を表示する

正解:おおばこ

①おおばこ
②げっぷ
③へど
④しゃっくり
解答を表示する

正解:③

①しょうぶ
②たんぼ
③げろ
④ほふく
解答を表示する

正解:④

①ぶどう
②がいこつ
③こっす
④どくろ
解答を表示する

正解:さいころ

①めど
②まのあたり
③めやに
④さいころ
解答を表示する

正解:①

①じんさい
②じんぜい
③ねぎ
④じんぜん
解答を表示する

正解:④

①しばたたく
②はたく
③はばたく
④ありがたく
解答を表示する

正解:①

 
①インチ
②フィート
③めがしら
④トン
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①かます
②せんぬき
③かんぬき
④ぬきがき
解答を表示する

正解:③

①つきぬく
②ひらめく
③とどろく
④ぬきみ
解答を表示する

正解:②

①閥僚
②閲僚
③ひびく
④閣僚
解答を表示する

正解:④

①閂年
②閏年
③閑年
④閃年
解答を表示する

正解:②

①闊僚
②やぶさめ
③くぐりど
④とのさま
解答を表示する

正解:③

①迂閥
②迂關
③迂闊
④迂閑
解答を表示する

正解:③

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①かんさん
②しんさん
③こんさん
④ほんさん
解答を表示する

正解:①

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①みやこ
②闘ヶ原
③閥ヶ原
④閲ヶ原
解答を表示する

正解:関ヶ原

①無閂矢鱈
②無閏矢鱈
③無關矢鱈
④無闇矢鱈
解答を表示する

正解:④

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①かっこん
②とっこん
③どこん
④関ヶ原
解答を表示する

正解:とうこん

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閂口
②とうこん
③開口
④閉口
解答を表示する

正解:④

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①閑口
②ざいげん
③ざいばつ
④ざいせい
解答を表示する

正解:③

①へいこせんせい
②へこせんき
③へこせんじょう
④へいこせんじょう
解答を表示する

正解:①

①がくもん
②まなびや
③がくばつ
④ざいもん
解答を表示する

正解:③

①がっこう
②かんわきゅうだい
③かんばきゅうだい
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:②

①まび
②かんじつ
③かわきゅうだい
④ひま
解答を表示する

正解:②

①まくま
②ばっかん
③かんぴ
④まくあい
解答を表示する

正解:④

①まっかん
②ごうま
③えんま
④あんま
解答を表示する

正解:③

①けっぽ
②かんま
③かっぽ
④じゅんぽ
解答を表示する

正解:③

①えんめい
②かんめい
③せんめい
④てんぽ
解答を表示する

正解:③