Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21274]
  国字(日本で作られた漢字)の読みクイズ より  国字(日本で作られた漢字)の読み方を答える問題
問題 枡
  1. びん
  2. ます
  3. けやき
  4. すぎ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 450人中
正解数 413人
正解率 91.78%正解率
作成者 漢字大好き (ID:17313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 
①みち
②じゅう
③つじ
④つう
解答を表示する

正解:③

 
①おろし
②つむじ
③かぜ
④ふう
解答を表示する

正解:①

 
①すぎ
②しずく
③しも
④ひょう
解答を表示する

正解:②

 
①はく
②はな
③はた・はたけ
④たんぼ
解答を表示する

正解:③

 
①せかい
②かみなり
③たなばた
④ささ
解答を表示する

正解:④

 
①のぼり
②かぜ
③いか
④くま
解答を表示する

正解:たこ

 
①さかき
②かみ
③たこ
④はたはた
解答を表示する

正解:①

 
①ほ
②また
③るい
④はな
解答を表示する

正解:②

 
①けやき
②もみじ
③こうじ
④はな
解答を表示する

正解:②

 
①みだしなみ
②はだか
③きんにく
④かわ
解答を表示する

正解:しつけ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山へん(やま・やまへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!やま・やまへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔やま・やまへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①とうげ
②ほとり
③はずれ
④しつけ
解答を表示する

正解:みさき

①とうげ
②やまば
③みさき
④みさき
解答を表示する

正解:①

①だんがけ
②だんこう
③だんがい
④だんがん
解答を表示する

正解:③

①さが
②やま
③とうじ
④うじ
解答を表示する

正解:①

解説:「嵯峨(さが)」は、京都府京都市右京区近辺の地名。

①すうはい
②そんけい
③さんぱい
④あらしやま
解答を表示する

正解:①

解説:「崇拝(すうはい)」とは、信仰やあがめて敬うこと。

①峡
②こうはい
③岨
④峠
解答を表示する

正解:岐

①海崎
②岐
③海峪
④海崚
解答を表示する

正解:海峡

①たいき
②たいじ
③たいまん
④たいじん
解答を表示する

正解:②

①海峡
②峩
③嵐
④嶮
解答を表示する

正解:③

①嵐れる
②崩
③岫れる
④崖れる
解答を表示する

正解:崩れる

①ほらあな
②げんくつ
③どうくつ
④がんくつ
解答を表示する

正解:④

解説:「巌窟(がんくつ)」とは、洞穴(ほらあな)のこと。

①つれみね
②れんほう
③むねむね
④崩れる
解答を表示する

正解:れんぽう

①れんぽう
②せんにん
③せんじん
④やまびと
解答を表示する

正解:さんじん

①やまがら
②やますずめ
③ひばり
④さんじゃく
解答を表示する

正解:①

①ほうご
②ほうみ
③ほうお
④さんじん
解答を表示する

正解:ほうぎょ

①だし
②さんしゃ
③ほこ
④やまぐるま
解答を表示する

正解:①

①さざんか
②さんざし
③つつじ
④みやまきりしま
解答を表示する

正解:①

①きつぜん
②こうぜん
③ほうぎょ
④きぜん
解答を表示する

正解:①

①こんど
②きっと
③こうど
④きど
解答を表示する

正解:②

①ぎょがん
②うおがし
③こつぜん
④むこうぎし
解答を表示する

正解:②