Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21635]
  反対語を選べクイズ より  反対の意味となる言葉を探しましょう
問題 軽率
  1. 重率
  2. 慎重
  3. 率直
  4. 細心
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 230人中
正解数 213人
正解率 92.61%正解率
作成者 漢字大好き (ID:17313)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 美点
①率直
②長所
③配点
④短所
解答を表示する

正解:④

 特殊
①専門
②平凡
③特別
④普遍
解答を表示する

正解:④

 冷遇
①熱遇
②奇遇
③利点
④厚遇
解答を表示する

正解:④

 固定
①待遇
②不定
③変動
④安定
解答を表示する

正解:③

 慢性
①悪性
②急性
③良性
④天性
解答を表示する

正解:②

 急進
①退歩
②進歩
③保守
④安静
解答を表示する

正解:漸進

 現実
①漸進
②理想
③想像
④写実
解答を表示する

正解:②

 創造
①創作
②破壊
③夢想
④模倣
解答を表示する

正解:④

 尊大
①謙譲
②謙虚
③無心
④独創
解答を表示する

正解:②

 正統
①支流
②傍流
③伝統
④高慢
解答を表示する

正解:異端

 服従
①異端
②動乱
③反抗
④乱暴
解答を表示する

正解:③

 歴然
①専従
②自然
③騒然
④漠然
解答を表示する

正解:④

 融解
①結晶
②結合
③解凍
④凝固
解答を表示する

正解:④

 困難
①苦労
②安易
③難易
④泰然
解答を表示する

正解:容易

 濃密
①薄明
②容易
③機密
④希薄
解答を表示する

正解:④

 醜聞
①冗談
②浅薄
③美談
④漫談
解答を表示する

正解:③

 答申
①悪評
②諮問
③詰問
④問答
解答を表示する

正解:②

 華美
①倹約
②質素
③堅実
④貧乏
解答を表示する

正解:②

 自立
①扶養
②自尊
③問責
④公立
解答を表示する

正解:依存

 高騰
①低下
②落盤
③落下
④暴落
解答を表示する

正解:④

 寡作
①多作
②佳作
③依存
④乱作
解答を表示する

正解:①

 老練
①幼稚
②傑作
③熟練
④幼年
解答を表示する

正解:①

 運動
①抑制
②静止
③安静
④若年
解答を表示する

正解:②

 貸与
①作用
②借用
③不動
④信用
解答を表示する

正解:②

 顕在
①深在
②潜在
③使用
④滞在
解答を表示する

正解:②

 分析
①総合
②縫合
③結合
④統合
解答を表示する

正解:①

 予算
①減算
②演算
③混在
④決算
解答を表示する

正解:④

 義務
①清算
②自由
③随意
④資格
解答を表示する

正解:権利

 満車
①権利
②空車
③駐車
④停車
解答を表示する

正解:②

 得点
①降車
②赤点
③減点
④欠点
解答を表示する

正解:失点

 増税
①失点
②節税
③免税
④無税
解答を表示する

正解:減税

 帰路
①行路
②往路
③復路
④径路
解答を表示する

正解:②

 勝報
①敗報
②減税
③悪報
④悲報
解答を表示する

正解:①

 経線
①地軸
②緯線
③赤道
④海抜
解答を表示する

正解:②

 予習
①実習
②補習
③凶報
④未習
解答を表示する

正解:復習

 実像
①偶像
②復習
③影像
④虚像
解答を表示する

正解:④

 倍数
①紙数
②級数
③幻像
④約数
解答を表示する

正解:④

 加速
①減速
②総数
③拙速
④低速
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢検一級難読漢字!より、出題しております。
説明:漢検一級レベルの超難問です!漢字に自信がある人は是非一度受けてみて!!!
①失速
②しいく
③さいしょく
④サボテン
解答を表示する

正解:ニューヨーク

①ニューヨーク
②ムーミン
③やまね
④りす
解答を表示する

正解:③

①にんにく
②れんこん
③ももんが
④だいこん
解答を表示する

正解:①

①かみきりむし
②テントウムシ
③かぶ
④てんぎゅう
解答を表示する

正解:①

①ペガサス
②かれた
③あきれた
④なれた
解答を表示する

正解:②

①かたき
②ぶんしん
③いれずみ
④かたみ
解答を表示する

正解:③

①くぬぎ
②かき
③ヒヤシンス
④したたれた
解答を表示する

正解:いちょう

①とうがらし
②ばんしょう
③いちょう
④せろり
解答を表示する

正解:①

①かまえる
②むかえる
③あたえる
④またたび
解答を表示する

正解:③

①さざえ
②ムール(貝)
③石原都知事の決意表明
④かんがえる
解答を表示する

正解:あわび

①ごう
②あわび
③わざと
④わざとり
解答を表示する

正解:くさむら

①くさむら
②かばん
③かちどき
④かつら
解答を表示する

正解:③

①ひね
②かぶと
③よじ
④よ
解答を表示する

正解:④

①くさか
②むさぼ
③むし
④はびこ
解答を表示する

正解:④

 蟷螂
①かまきり
②ふや
③ばった
④とうろう
解答を表示する

正解:①

 蟋蟀
①みのむし
②あげは
③こおろぎ
④ばんすい
解答を表示する

正解:③

①ゆみや
②るてきば
③やぶさめ
④ね
解答を表示する

正解:③

①せんにんしょう
②あざみ
③せんにん
④まとい
解答を表示する

正解:さぼてん

 栄螺
①たにし
②さぼてん
③わかめ
④かつお
解答を表示する

正解:さざえ

 刺青
①しせい
②さざえ
③たとぅー
④いれずみ
解答を表示する

正解:④