Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.2168]
  教科書クイズ 【小学校5年生・国語】 より  小学校5年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)国語(こくご)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
問題 「窓口で(往復)のキップを買った」()の中の読みは次のどれでしょうか?
  1. おうらい
  2. おうふく
  3. じゅうふく
  4. かたみち
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 5390人中
正解数 4887人
正解率 90.67%正解率
作成者 さぬき丼 (ID:143)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①急ぐよりも人の意見を聞いて回っていた方がよいということ
②じゅうふく
③早く着きたいなら、目が回るほど急ぐのが良いということ
④早く着きたいなら、多少遠くても安全で確実な方法をとった方が早くできること
解答を表示する

正解:④

①準備は早めに済ませた方が良いということ
②良いことをするのに、ためらってはいけないということ
③新しい年を迎えたら、すぐに初詣に行けということ
④早く行いたいなら、その場にいて辺りをよく見回すことが良いということ
解答を表示する

正解:②

①何かやろうと思ったら、まずはご飯を食べることが大事ということ
②ゆうぎきんし
③ゆえいきんし
④ゆうえいきんし
解答を表示する

正解:④

①しっそ
②しそ
③しつそ
④しそう
解答を表示する

正解:①

①ぞうりょう
②ぞうさん
③ぞうげん
④ぞうか
解答を表示する

正解:④

①ゆうえんきんし
②ますした
③ふえました
④ぞうした
解答を表示する

正解:ました

①情法
②情訪
③情方
④ました
解答を表示する

正解:情報

①すてき
②かいちょう
③かいてき
④情報
解答を表示する

正解:③

①けんしょう
②かいほう
③けんさ
④けんさく
解答を表示する

正解:③

①治める
②納める
③修める
④収める
解答を表示する

正解:③

①母屋
②けんとう
③野菜屋
④八百屋
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校3年生・算数】より、出題しております。
説明:小学校3年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①十八番
②2
③1
④0.5
解答を表示する

正解:③

①0
②2
③0
④1.5
解答を表示する

正解:①

①「8×3=」の答えと「6×4=」の答えは同じ数字
②0になる
③「6×4=」の答えの方が大きい
④1
解答を表示する

正解:①

①9つぶ
②「8×3=」の答えの方が大きい
③7つぶ
④5つぶ
解答を表示する

正解:③

①8
②8つぶ
③7
④6
解答を表示する

正解:5

①5
②212
③192
④182
解答を表示する

正解:②

①198
②202
③208
④218
解答を表示する

正解:①

①6876
②8676
③6276
④5776
解答を表示する

正解:①

①188
②8まいずつ、あまりは2まい
③6まいずつ、あまりは2まい
④6まいずつ、あまりは0まい
解答を表示する

正解:③

①答えは7、あまりは2
②9まいずつ、あまりは1まい
③答えは6、あまりは2
④答えは6、あまりは1
解答を表示する

正解:④

①答えは4、あまりは3
②答えは4、あまりは2
③答えは4、あまりは1
④答えは4、あまりは4
解答を表示する

正解:②

①答えは9、あまりは7
②答えは7、あまりは6
③答えは7、あまりは1
④答えは9、あまりは6
解答を表示する

正解:答えは8、あまりは6

①48032
②48832
③40832
④48320
解答を表示する

正解:③

①83052
②80152
③80352
④答えは8、あまりは6
解答を表示する

正解:83152

①83152
②414
③454
④464
解答を表示する

正解:②

①110
②474
③104
④108
解答を表示する

正解:④

①1094679
②1199999
③106
④1199909
解答を表示する

正解:④

解説:100000+900000=1000000 1000000+199909=1199909