Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21999]
  漢字検定 準2級の漢字 N0.2 より  漢字検定 準2級の漢字に関する問題です。No.1も宜しくお願いいたします。
問題 その植物には(地下茎)がある。
  1. ちかくき
  2. じかくき
  3. ちかけい
  4. ちかぐき
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 142人中
正解数 126人
正解率 88.73%正解率
作成者 謎キング (ID:17577)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ようこう
②ようしゅう
③ようかく
④ようしょう
解答を表示する

正解:④

①ぎゅうしる
②きょうじる
③ぎょうじる
④じかくき
解答を表示する

正解:ぎゅうじる

①雑わしい
②煩わしい
③ぎゅうじる
④倒わしい
解答を表示する

正解:②

①紡績
②汎用
③面わしい
④贈賄
解答を表示する

正解:④

①ふうせき
②ふうそつ
③寛厳
④ふうそう
解答を表示する

正解:④

①罷免
②戒告
③ふうせつ
④免責
解答を表示する

正解:①

①匹敵
②相似
③隣接
④辞職
解答を表示する

正解:①

①僅差
②情剤
③浄材
④浄財
解答を表示する

正解:④

①挌
②却
③錠剤
④脚
解答を表示する

正解:②

①批順
②批準
③批准
④批遵
解答を表示する

正解:③

①汗
②格
③荘
④絡
解答を表示する

正解:①

①忍苦
②肝
③凡庸
④仙境
解答を表示する

正解:③

①じょうれい
②粗密
③しょうれい
④しょうりょく
解答を表示する

正解:③

①しょうけい
②怜
③令
④例
解答を表示する

正解:③

①かいせん
②かいち
③せんせん
④冷
解答を表示する

正解:かんさん

①ほうかち
②ほうか
③ほかち
④かんさん
解答を表示する

正解:ほうかつ

①ほうかつ
②ぢゅうよう
③なかよう
④ちゅうよう
解答を表示する

正解:④

①じよ
②じよう
③ちゅよ
④しよう
解答を表示する

正解:②

①つちかわれて
②いたわられれ
③しやし
④やしなわれて
解答を表示する

正解:①

①へいしょう
②いとなわれて
③へいかん
④たいこう
解答を表示する

正解:へいこう

解説: 

①悠
②雄
③勇
④へいこう
解答を表示する

正解:③

①豪
②動
③仰
④有
解答を表示する

正解:②

①驚
②粧
③澪
④美
解答を表示する

正解:②

①乱
②嶺
③濫
④儖
解答を表示する

正解:③

①袖
②骨
③藍
④襟
解答を表示する

正解:④

①美
②真
③励
④神
解答を表示する

正解:④

①井
②義
③空
④晴
解答を表示する

正解:①

①哲
②海
③鉄
④心
解答を表示する

正解:①

①郷地
②月置
③人
④合致
解答を表示する

正解:④

①双肩
②壮健
③創建
④綜研
解答を表示する

正解:①

①一致
②語釈
③濃厚
④畏縮
解答を表示する

正解:濃縮

①賭博
②売買
③売却
④買収
解答を表示する

正解:③

①叫→狂
②濃縮
③重→紐
④握→挙
解答を表示する

正解:①

①化→換
②家→歌
③制→勢
④代→大
解答を表示する

正解:移→維

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①せんぬき
②ぬきみ
③移→維
④ぬきがき
解答を表示する

正解:かんぬき

①ひびく
②つきぬく
③とどろく
④かんぬき
解答を表示する

正解:ひらめく

①ひらめく
②闊僚
③閲僚
④閥僚
解答を表示する

正解:閣僚

①閃年
②閣僚
③閂年
④閑年
解答を表示する

正解:閏年

①みやこ
②閏年
③くぐりど
④やぶさめ
解答を表示する

正解:③

①迂關
②迂閑
③迂闊
④とのさま
解答を表示する

正解:③

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①迂閥
②かんさん
③こんさん
④ほんさん
解答を表示する

正解:②

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閲ヶ原
②闘ヶ原
③関ヶ原
④しんさん
解答を表示する

正解:③

①無闇矢鱈
②無閏矢鱈
③無閂矢鱈
④無關矢鱈
解答を表示する

正解:①

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①かっこん
②とっこん
③閥ヶ原
④とうこん
解答を表示する

正解:④

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①開口
②閉口
③閂口
④どこん
解答を表示する

正解:②

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいばつ
②ざいげん
③ざいせい
④ざいもん
解答を表示する

正解:①

①へこせんき
②へいこせんせい
③閑口
④へこせんじょう
解答を表示する

正解:②

①へいこせんじょう
②がくばつ
③がっこう
④がくもん
解答を表示する

正解:②

①かわきゅうだい
②かんばきゅうだい
③まなびや
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:かんわきゅうだい

①かんわきゅうだい
②かんじつ
③ひま
④まび
解答を表示する

正解:②

①ばっかん
②まくま
③まくあい
④かんぴ
解答を表示する

正解:③

①まっかん
②かんま
③えんま
④ごうま
解答を表示する

正解:③

①あんま
②じゅんぽ
③てんぽ
④かっぽ
解答を表示する

正解:④

①せんめい
②かんめい
③えんめい
④けっぽ
解答を表示する

正解:①