Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.3232]
  漢検上級 より  漢検の難題を抽出しました。
問題 読み、顰蹙
  1. ひんひん
  2. ひんしゅく
  3. ひあし
  4. ひんそく
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 672人中
正解数 534人
正解率 79.46%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①にいぼち
②しんはつい
③にいはつい
④しんぼち
解答を表示する

正解:④

①ぐどん
②うどん
③おんどん
④ひあし
解答を表示する

正解:②

①カルト
②どどん
③カルイ
④カルタ
解答を表示する

正解:④

①カルテ
②かみあわせ
③くいちがい
④かおあわせ
解答を表示する

正解:③

①くいあわせ
②こぶん
③かんわけ
④こわけ
解答を表示する

正解:②

①さかやき
②げつだい
③つきしろ
④かんぶん
解答を表示する

正解:①

①つきだい
②ざんかい
③ざんこく
④ざんげ
解答を表示する

正解:④

①じゅんふうまんぱん
②こうかい
③じゅんぷうまんぽ
④じゅんふうまんぽ
解答を表示する

正解:じゅんぷうまんぱん

①おおかい
②ろうかい
③おおばい
④じゅんぷうまんぱん
解答を表示する

正解:ろうばい

①しゃこ
②ざりがに
③ろうばい
④たこ
解答を表示する

正解:①

①えび
②ひれき
③とびひ
④つぶて
解答を表示する

正解:④

①ぼろ
②ひらく
③くず
④ごみ
解答を表示する

正解:①

①リットル
②センチメートル
③キログラム
④かんろう
解答を表示する

正解:ミリグラム

①ミリグラム
②さいきん
③もっきん
④ばいきん
解答を表示する

正解:④

①まめ
②たこ
③あざ
④しみ
解答を表示する

正解:①

①わかめ
②ほんだわら
③ひじき
④こんぶ
解答を表示する

正解:③

①うみぶどう
②えい
③くらげ
④もずく
解答を表示する

正解:④

①みぞおち
②へそ
③ふくらはぎ
④こうじきん
解答を表示する

正解:①

①あきれす
②つまさき
③こめかみ
④くるぶし
解答を表示する

正解:④

①おおばこ
②はこべ
③かかと
④よもぎ
解答を表示する

正解:①

①くるまそう
②しゃっくり
③げろ
④へど
解答を表示する

正解:④

①ほふく
②しょうぶ
③げっぷ
④たんぼ
解答を表示する

正解:①

①はぜ
②こち
③おこぜ
④ぶどう
解答を表示する

正解:あゆ

①こっす
②どくろ
③がいこつ
④さいころ
解答を表示する

正解:④

①めど
②あゆ
③まのあたり
④めやに
解答を表示する

正解:①

①じんさい
②じんぜん
③ねぎ
④じんぜい
解答を表示する

正解:②

①めがしら
②しばたたく
③はたく
④はばたく
解答を表示する

正解:②

 
①かます
②フィート
③インチ
④ありがたく
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①トン
②ぬきみ
③せんぬき
④ぬきがき
解答を表示する

正解:かんぬき

①とどろく
②かんぬき
③ひびく
④つきぬく
解答を表示する

正解:ひらめく

①閥僚
②閣僚
③ひらめく
④闊僚
解答を表示する

正解:②

①閏年
②閂年
③閲僚
④閑年
解答を表示する

正解:①

①とのさま
②閃年
③みやこ
④やぶさめ
解答を表示する

正解:くぐりど

①迂闊
②くぐりど
③迂閑
④迂關
解答を表示する

正解:①

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①ほんさん
②こんさん
③迂閥
④しんさん
解答を表示する

正解:かんさん

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①関ヶ原
②閲ヶ原
③閥ヶ原
④かんさん
解答を表示する

正解:①

①無閂矢鱈
②無闇矢鱈
③闘ヶ原
④無關矢鱈
解答を表示する

正解:②

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①無閏矢鱈
②どこん
③とっこん
④かっこん
解答を表示する

正解:とうこん

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閑口
②開口
③閂口
④とうこん
解答を表示する

正解:閉口

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいばつ
②ざいせい
③ざいげん
④閉口
解答を表示する

正解:①

①へいこせんじょう
②へこせんじょう
③へこせんき
④へいこせんせい
解答を表示する

正解:④

①がくばつ
②まなびや
③がっこう
④がくもん
解答を表示する

正解:①

①かんわきゅうだい
②かわきゅうだい
③かんばきゅうだい
④ざいもん
解答を表示する

正解:①

①ひま
②かんぴ
③まび
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:かんじつ

①まっかん
②ばっかん
③まくあい
④かんじつ
解答を表示する

正解:③

①ごうま
②えんま
③あんま
④かんま
解答を表示する

正解:②

①てんぽ
②じゅんぽ
③まくま
④かっぽ
解答を表示する

正解:④

①えんめい
②たんめい
③せんめい
④けっぽ
解答を表示する

正解:③