Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4744]
  漢字クイズ さ・か・な より  トシデスさんの後継者として作らせていただきます!(勝手に後継者とか言ってすいません)m(__)m
問題 渾○
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 338人中
正解数 264人
正解率 78.11%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鎖
②左
③佐
④差
解答を表示する

正解:④

 ○良
①菜
②名
③那
④那
解答を表示する

正解:奈

 劣○
①奈
②可
③化
④科
解答を表示する

正解:③

 烈○
①可
②火
③科
④化
解答を表示する

正解:②

 
①佐
②左
③火
④査
解答を表示する

正解:①

 刹○
①名
②菜
③那
④奈
解答を表示する

正解:③

 ○空
①化
②科
③可
④架
解答を表示する

正解:④

 検○
①佐
②砂
③鎖
④査
解答を表示する

正解:④

 黄○
①砂
②差
③査
④差
解答を表示する

正解:①

 ●欺
①嵯
②詐
③磋
④作
解答を表示する

正解:②

 ●骨
①挫
②鎖
③鎖
④裟
解答を表示する

正解:②

 ●遣
①磋
②些
③差
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ●細
①乍
②些
③紗
④沙
解答を表示する

正解:②

 ●事
①瑳
②差
③茶
④早
解答を表示する

正解:瑣

 ●証
①些
②瑣
③査
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●称
①唆
②乍
③詐
④作
解答を表示する

正解:③

 ●嘆
①嗟
②磋
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①鎖
②瑳
③蹉
④砂
解答を表示する

正解:③

①磋
②簑
③茶
④早
解答を表示する

正解:③

 ●羅
①娑
②紗
③砂
④沙
解答を表示する

正解:④

 ●帳
①香
②蝦
③叉
④蚊
解答を表示する

正解:④

①蝦
②渦
③禍
④架
解答を表示する

正解:過

 ●中
①過
②過
③渦
④禍
解答を表示する

正解:③

 ●婦
①寡
②華
③霞
④架
解答を表示する

正解:①

 ●敢
①果
②嘉
③香
④珂
解答を表示する

正解:①

 ●作
①華
②佳
③香
④寡
解答を表示する

正解:②

 ●疵
①暇
②茄
③禍
④蝦
解答を表示する

正解:瑕

 ●占
①架
②過
③可
④寡
解答を表示する

正解:④

①寡
②仮
③過
④佳
解答を表示する

正解:①

 ●膿
①化
②蛙
③過
④瑕
解答を表示する

正解:①

 咄●
①磋
②嘩
③嗟
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ●子
①瑳
②那
③奈
④菜
解答を表示する

正解:茄

 ●種
①南
②菜
③茄
④那
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①かんぬき
②ぬきがき
③茄
④ぬきみ
解答を表示する

正解:①

①とどろく
②ひらめく
③せんぬき
④ひびく
解答を表示する

正解:②

①閥僚
②闊僚
③閲僚
④つきぬく
解答を表示する

正解:閣僚

①閃年
②閂年
③閣僚
④閏年
解答を表示する

正解:④

①とのさま
②くぐりど
③やぶさめ
④みやこ
解答を表示する

正解:②

①閑年
②迂闊
③迂關
④迂閑
解答を表示する

正解:②

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①しんさん
②迂閥
③ほんさん
④こんさん
解答を表示する

正解:かんさん

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①かんさん
②閲ヶ原
③閥ヶ原
④闘ヶ原
解答を表示する

正解:関ヶ原

①無閏矢鱈
②無關矢鱈
③関ヶ原
④無闇矢鱈
解答を表示する

正解:④

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①かっこん
②とっこん
③どこん
④とうこん
解答を表示する

正解:④

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閉口
②無閂矢鱈
③開口
④閑口
解答を表示する

正解:①

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいもん
②ざいげん
③ざいせい
④閂口
解答を表示する

正解:ざいばつ

①へこせんじょう
②へいこせんせい
③へこせんき
④へいこせんじょう
解答を表示する

正解:②

①まなびや
②ざいばつ
③がくもん
④がっこう
解答を表示する

正解:がくばつ

①かんわきゅうだい
②かんばきゅうだい
③がくばつ
④かわきゅうだい
解答を表示する

正解:①

①ひま
②かんじつ
③かんぴ
④まび
解答を表示する

正解:②

①まくあい
②げんわきゅだい
③まくま
④ばっかん
解答を表示する

正解:①

①かんま
②あんま
③えんま
④ごうま
解答を表示する

正解:③

①じゅんぽ
②てんぽ
③けっぽ
④まっかん
解答を表示する

正解:かっぽ

①かっぽ
②せんめい
③かんめい
④たんめい
解答を表示する

正解:②