Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5023]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 教○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 279人中
正解数 257人
正解率 92.11%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①唆
②佐
③詐
④査
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①裟
②査
③差
④詐
解答を表示する

正解:④

 ○定
①砂
②差
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:査

 黄○
①砂
②嵯
③左
④査
解答を表示する

正解:①

①嵯
②瑳
③差
④磋
解答を表示する

正解:①

 格○
①磋
②瑳
③鎖
④差
解答を表示する

正解:④

①磋
②瑳
③嵯
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ○右
①差
②鎖
③詐
④査
解答を表示する

正解:左

 ○国
①左
②査
③左
④鎖
解答を表示する

正解:④

 ○細
①詐
②些
③作
④叉
解答を表示する

正解:②

①紗
②些
③叉
④紗
解答を表示する

正解:作

 音○
①作
②作
③紗
④些
解答を表示する

正解:叉

 〇道
①佐
②咲
③叉
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①嵯
②瑳
③刺
④沙
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①沙
②差
③査
④些
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①茶
②作
③差
④砂
解答を表示する

正解:①

 ●官
①詐
②挫
③佐
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●記
①佐
②作
③左
④査
解答を表示する

正解:③

 ●霧
①詐
②些
③狭
④砂
解答を表示する

正解:③

 ●法
①乍
②作
③詐
④査
解答を表示する

正解:②

 ●遷
①差
②佐
③嵯
④茶
解答を表示する

正解:左

 ●嘴
①砂
②紗
③沙
④些
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①左
②簑
③些
④砂
解答を表示する

正解:桟

 ●証
①詐
②些
③査
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●汰
①娑
②沙
③裟
④紗
解答を表示する

正解:②

 咄●
①磋
②嗟
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:②

 ●跌
①嵯
②桟
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①茶
②作
③蹉
④早
解答を表示する

正解:④

①簑
②早
③茶
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①白
②早
③茶
④蓑
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②パセリ
③乍
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②バナナ
③玉ねぎ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①馬
②牛
③豚
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①鶏
②ヨコ
③メブト
④メジ
解答を表示する

正解:③

①ナン
②チャパティ
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:②

①ショ糖
②果糖
③ハツ
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④麦芽糖
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②砂糖
③塩
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②昆布出汁
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②縄文時代
③カンジャン
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②空箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②懐石料理
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②持ち箸
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②有馬温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②乳膜形成
③濃縮化
④草津温泉
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①アッサム
②シッキム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③