Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5024]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ○欺
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 282人中
正解数 265人
正解率 93.97%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①詐
②佐
③査
④唆
解答を表示する

正解:②

 教○
①査
②砂
③鎖
④唆
解答を表示する

正解:④

 ○定
①査
②差
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:①

 黄○
①嵯
②左
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:③

①瑳
②磋
③砂
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①嵯
②差
③差
④瑳
解答を表示する

正解:②

①磋
②磋
③嵯
④差
解答を表示する

正解:瑳

 ○右
①査
②左
③瑳
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○国
①左
②鎖
③査
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○細
①鎖
②些
③紗
④作
解答を表示する

正解:②

①些
②作
③紗
④叉
解答を表示する

正解:②

 音○
①紗
②些
③作
④叉
解答を表示する

正解:④

 〇道
①刺
②咲
③茶
④佐
解答を表示する

正解:③

 ●異
①差
②瑳
③嵯
④叉
解答を表示する

正解:①

 ●閲
①沙
②些
③査
④沙
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①茶
②作
③砂
④差
解答を表示する

正解:①

 ●官
①佐
②詐
③挫
④査
解答を表示する

正解:①

 ●記
①左
②作
③佐
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●霧
①些
②砂
③詐
④茶
解答を表示する

正解:狭

 ●法
①査
②狭
③作
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①嵯
②左
③差
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●嘴
①詐
②砂
③沙
④紗
解答を表示する

正解:②

 ●敷
①砂
②簑
③些
④桟
解答を表示する

正解:④

 ●証
①些
②査
③乍
④些
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①詐
②沙
③娑
④裟
解答を表示する

正解:②

 咄●
①嗟
②瑳
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①紗
②嵯
③磋
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①蓑
②早
③茶
④作
解答を表示する

正解:②

①乍
②瑳
③早
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●湯
①簑
②白
③乍
④茶
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②玉ねぎ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②キワノ
③パッションフルーツ
④早
解答を表示する

正解:①

①鶏
②馬
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②ハツ
③メジ
④バナナ
解答を表示する

正解:メブト

①メブト
②ナン
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②ショ糖
③ピタ
④麦芽糖
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②味醂
③塩
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②カンジャン
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①一汁三菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②弥生時代
③縄文時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②空箸
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②本膳料理
③懐石料理
④受け箸
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②有職料理
③コーラ・ナッツ
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②コーラ・ビーンズ
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①ラムスデン現象
②コロンビアコーヒー
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②アッサム
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ