Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5027]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ○峨天皇
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 255人中
正解数 234人
正解率 91.76%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①詐
②査
③磋
④佐
解答を表示する

正解:④

 教○
①鎖
②唆
③詐
④唆
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①砂
②裟
③差
④詐
解答を表示する

正解:④

 ○定
①差
②査
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:②

 黄○
①査
②鎖
③砂
④嵯
解答を表示する

正解:③

 格○
①左
②磋
③差
④瑳
解答を表示する

正解:③

①嵯
②瑳
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:②

 ○右
①左
②詐
③鎖
④査
解答を表示する

正解:①

 ○国
①詐
②左
③差
④鎖
解答を表示する

正解:④

 ○細
①叉
②作
③査
④些
解答を表示する

正解:④

①些
②紗
③叉
④作
解答を表示する

正解:④

 音○
①紗
②作
③叉
④紗
解答を表示する

正解:③

 〇道
①些
②刺
③佐
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①沙
②差
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ●閲
①咲
②差
③些
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①茶
②砂
③作
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●官
①沙
②佐
③詐
④査
解答を表示する

正解:②

 ●記
①詐
②作
③挫
④佐
解答を表示する

正解:左

 ●霧
①砂
②狭
③些
④左
解答を表示する

正解:②

 ●法
①詐
②作
③乍
④茶
解答を表示する

正解:②

 ●遷
①嵯
②左
③差
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●嘴
①些
②紗
③砂
④査
解答を表示する

正解:③

 ●敷
①桟
②沙
③簑
④砂
解答を表示する

正解:①

 ●証
①乍
②些
③詐
④査
解答を表示する

正解:④

 ●汰
①沙
②裟
③娑
④些
解答を表示する

正解:①

 咄●
①嵯
②紗
③瑳
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①瑳
②磋
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①作
②早
③蓑
④茶
解答を表示する

正解:②

①茶
②早
③乍
④蹉
解答を表示する

正解:①

 ●湯
①茶
②早
③白
④乍
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②簑
③玉ねぎ
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②キワノ
③パッションフルーツ
④バナナ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①ピターヤ
②鶏
③馬
④牛
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②豚
③メブト
④ハツ
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②ナン
③ヨコ
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②塩
③味醂
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②ショーユ
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③昆布出汁
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁四菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①受け箸
②弥生時代
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②精進料理
③空箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③懐石料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②有馬温泉
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②トルコ・コーヒー
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①ラムスデン現象
②伊東温泉
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②チンダル現象
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ