Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5028]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 格○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 260人中
正解数 241人
正解率 92.69%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①詐
②佐
③磋
④唆
解答を表示する

正解:②

 教○
①詐
②砂
③唆
④査
解答を表示する

正解:③

 ○欺
①差
②裟
③詐
④鎖
解答を表示する

正解:③

 ○定
①鎖
②差
③砂
④査
解答を表示する

正解:④

 黄○
①嵯
②砂
③鎖
④左
解答を表示する

正解:②

①差
②磋
③嵯
④査
解答を表示する

正解:③

①嵯
②瑳
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:②

 ○右
①詐
②査
③差
④左
解答を表示する

正解:④

 ○国
①鎖
②左
③詐
④査
解答を表示する

正解:①

 ○細
①叉
②些
③紗
④鎖
解答を表示する

正解:②

①些
②紗
③作
④作
解答を表示する

正解:③

 音○
①叉
②叉
③紗
④作
解答を表示する

正解:①

 〇道
①佐
②茶
③刺
④咲
解答を表示する

正解:②

 ●異
①些
②瑳
③嵯
④沙
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①些
②差
③差
④沙
解答を表示する

正解:査

 ●菓
①査
②詐
③砂
④作
解答を表示する

正解:茶

 ●官
①茶
②査
③挫
④佐
解答を表示する

正解:④

 ●記
①詐
②作
③佐
④詐
解答を表示する

正解:左

 ●霧
①茶
②狭
③些
④左
解答を表示する

正解:②

 ●法
①作
②詐
③砂
④査
解答を表示する

正解:①

 ●遷
①乍
②佐
③嵯
④差
解答を表示する

正解:左

 ●嘴
①左
②紗
③些
④沙
解答を表示する

正解:砂

 ●敷
①些
②砂
③簑
④桟
解答を表示する

正解:④

 ●証
①詐
②些
③乍
④砂
解答を表示する

正解:査

 ●汰
①裟
②紗
③沙
④娑
解答を表示する

正解:③

 咄●
①瑳
②査
③磋
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①嵯
②磋
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①作
②茶
③蹉
④蓑
解答を表示する

正解:早

①乍
②簑
③早
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●湯
①乍
②茶
③早
④早
解答を表示する

正解:白

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②玉ねぎ
③レタス
④白
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②キワノ
③パッションフルーツ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②牛
③パセリ
④馬
解答を表示する

正解:豚

①メブト
②豚
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②チャパティ
③ナン
④メジ
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②麦芽糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④果糖
解答を表示する

正解:①

①味醂
②昆布出汁
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①シーユー
②賞味期限がない。
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①飛鳥時代
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②奈良時代
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②空箸
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②本膳料理
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②ラムスデン現象
③インディアンコーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①シッキム
②乳膜形成
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④