Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5029]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 切○琢磨
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 262人中
正解数 167人
正解率 63.74%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①査
②佐
③詐
④磋
解答を表示する

正解:②

 教○
①詐
②唆
③鎖
④唆
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①詐
②差
③査
④裟
解答を表示する

正解:①

 ○定
①差
②砂
③砂
④査
解答を表示する

正解:④

 黄○
①左
②鎖
③嵯
④砂
解答を表示する

正解:④

①鎖
②差
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:嵯

 格○
①差
②嵯
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ○右
①左
②鎖
③磋
④査
解答を表示する

正解:①

 ○国
①詐
②詐
③査
④左
解答を表示する

正解:鎖

 ○細
①紗
②叉
③鎖
④作
解答を表示する

正解:些

①作
②些
③叉
④紗
解答を表示する

正解:①

 音○
①些
②作
③叉
④些
解答を表示する

正解:③

 〇道
①咲
②茶
③佐
④刺
解答を表示する

正解:②

 ●異
①瑳
②差
③嵯
④沙
解答を表示する

正解:②

 ●閲
①紗
②些
③査
④沙
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①砂
②差
③作
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①挫
②詐
③佐
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●記
①左
②査
③作
④佐
解答を表示する

正解:①

 ●霧
①些
②茶
③狭
④砂
解答を表示する

正解:③

 ●法
①乍
②作
③詐
④査
解答を表示する

正解:②

 ●遷
①差
②詐
③左
④佐
解答を表示する

正解:③

 ●嘴
①紗
②砂
③些
④沙
解答を表示する

正解:②

 ●敷
①簑
②些
③桟
④砂
解答を表示する

正解:③

 ●証
①些
②査
③乍
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①娑
②嵯
③裟
④沙
解答を表示する

正解:④

 咄●
①磋
②嗟
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ●跌
①瑳
②嵯
③磋
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①蓑
②茶
③作
④紗
解答を表示する

正解:早

①乍
②茶
③早
④早
解答を表示する

正解:②

 ●湯
①茶
②白
③簑
④乍
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①早
②玉ねぎ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キャベツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①豚
②鶏
③馬
④ピターヤ
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ヨコ
③牛
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ピタ
③チャパティ
④メジ
解答を表示する

正解:③

①ナン
②麦芽糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:果糖

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②果糖
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②砂糖
③塩
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②味醂
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②シーユー
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁四菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②縄文時代
③弥生時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②空箸
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②本膳料理
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①コーラ・ナッツ
②有馬温泉
③草津温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③乳膜形成
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①アッサム
②濃縮化
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④