Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5030]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ○右
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 247人中
正解数 232人
正解率 93.93%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①佐
②詐
③鎖
④査
解答を表示する

正解:①

 教○
①鎖
②詐
③唆
④砂
解答を表示する

正解:③

 ○欺
①査
②差
③詐
④裟
解答を表示する

正解:③

 ○定
①差
②砂
③査
④唆
解答を表示する

正解:③

 黄○
①嵯
②鎖
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:④

①差
②嵯
③左
④磋
解答を表示する

正解:②

 格○
①瑳
②嵯
③差
④磋
解答を表示する

正解:③

①嵯
②瑳
③差
④瑳
解答を表示する

正解:②

 ○国
①鎖
②磋
③詐
④査
解答を表示する

正解:①

 ○細
①些
②紗
③左
④作
解答を表示する

正解:①

①紗
②叉
③叉
④作
解答を表示する

正解:④

 音○
①叉
②作
③些
④紗
解答を表示する

正解:①

 〇道
①些
②刺
③茶
④佐
解答を表示する

正解:③

 ●異
①咲
②差
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:②

 ●閲
①些
②沙
③沙
④差
解答を表示する

正解:査

 ●菓
①査
②砂
③詐
④作
解答を表示する

正解:茶

 ●官
①挫
②査
③詐
④佐
解答を表示する

正解:④

 ●記
①詐
②茶
③佐
④作
解答を表示する

正解:左

 ●霧
①砂
②茶
③狭
④左
解答を表示する

正解:③

 ●法
①詐
②査
③乍
④作
解答を表示する

正解:④

 ●遷
①佐
②些
③左
④差
解答を表示する

正解:③

 ●嘴
①沙
②砂
③些
④紗
解答を表示する

正解:②

 ●敷
①砂
②簑
③桟
④些
解答を表示する

正解:③

 ●証
①乍
②査
③詐
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①娑
②沙
③裟
④紗
解答を表示する

正解:②

 咄●
①些
②嵯
③瑳
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①磋
②嵯
③蹉
④瑳
解答を表示する

正解:③

 ●苗
①早
②作
③茶
④蓑
解答を表示する

正解:①

①簑
②乍
③茶
④磋
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①茶
②白
③早
④乍
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③レタス
④早
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②玉ねぎ
③キワノ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①馬
②豚
③牛
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②ヨコ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①鶏
②ピタ
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ナン
②果糖
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②乳糖
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②ショーユ
③シーユー
④味醂
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③一汁三菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②縄文時代
③弥生時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②受け箸
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②懐石料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①探り箸
②別府温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③伊東温泉
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①シッキム
②ニルギリ
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:②