Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5031]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ○国
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 265人中
正解数 249人
正解率 93.96%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①左
②詐
③佐
④査
解答を表示する

正解:③

 教○
①砂
②唆
③唆
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①詐
②差
③裟
④査
解答を表示する

正解:①

 ○定
①鎖
②差
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:査

 黄○
①査
②左
③嵯
④砂
解答を表示する

正解:④

①瑳
②鎖
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:③

 格○
①磋
②差
③差
④嵯
解答を表示する

正解:②

①差
②嵯
③瑳
④瑳
解答を表示する

正解:③

 ○右
①査
②左
③磋
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○細
①作
②些
③紗
④叉
解答を表示する

正解:②

①紗
②鎖
③些
④作
解答を表示する

正解:④

 音○
①些
②叉
③紗
④作
解答を表示する

正解:②

 〇道
①佐
②叉
③刺
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①嵯
②沙
③差
④瑳
解答を表示する

正解:③

 ●閲
①些
②咲
③差
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①作
②茶
③詐
④砂
解答を表示する

正解:②

 ●官
①挫
②詐
③沙
④査
解答を表示する

正解:佐

 ●記
①作
②佐
③佐
④左
解答を表示する

正解:④

 ●霧
①詐
②狭
③些
④茶
解答を表示する

正解:②

 ●法
①査
②作
③砂
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●遷
①差
②乍
③佐
④左
解答を表示する

正解:④

 ●嘴
①紗
②砂
③沙
④些
解答を表示する

正解:②

 ●敷
①砂
②桟
③嵯
④簑
解答を表示する

正解:②

 ●証
①些
②乍
③詐
④些
解答を表示する

正解:査

 ●汰
①沙
②査
③紗
④裟
解答を表示する

正解:①

 咄●
①嗟
②磋
③娑
④瑳
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①瑳
②磋
③嵯
④嵯
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①蹉
②作
③早
④蓑
解答を表示する

正解:③

①乍
②早
③茶
④茶
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①白
②乍
③茶
④早
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②レタス
③キャベツ
④簑
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②キワノ
③パセリ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①鶏
②馬
③豚
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②メジ
③牛
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①チャパティ
②メブト
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②果糖
③麦芽糖
④ナン
解答を表示する

正解:②

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③乳糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②昆布出汁
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②ショーユ
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②塩
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④一汁一菜
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②空箸
③弥生時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②懐石料理
③本膳料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③精進料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②有馬温泉
③別府温泉
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②トルコ・コーヒー
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②ラムスデン現象
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ