Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5032]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ○細
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 258人中
正解数 239人
正解率 92.64%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①佐
②詐
③査
④作
解答を表示する

正解:①

 教○
①鎖
②唆
③唆
④砂
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①差
②詐
③査
④裟
解答を表示する

正解:②

 ○定
①砂
②差
③査
④詐
解答を表示する

正解:③

 黄○
①嵯
②砂
③左
④鎖
解答を表示する

正解:②

①鎖
②磋
③差
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①嵯
②瑳
③差
④瑳
解答を表示する

正解:③

①差
②磋
③磋
④瑳
解答を表示する

正解:④

 ○右
①左
②嵯
③査
④鎖
解答を表示する

正解:①

 ○国
①詐
②左
③査
④鎖
解答を表示する

正解:④

①作
②些
③詐
④叉
解答を表示する

正解:①

 音○
①叉
②作
③紗
④些
解答を表示する

正解:①

 〇道
①刺
②紗
③佐
④咲
解答を表示する

正解:茶

 ●異
①沙
②瑳
③茶
④差
解答を表示する

正解:④

 ●閲
①些
②差
③嵯
④沙
解答を表示する

正解:査

 ●菓
①砂
②茶
③詐
④作
解答を表示する

正解:②

 ●官
①査
②詐
③佐
④挫
解答を表示する

正解:③

 ●記
①左
②査
③佐
④作
解答を表示する

正解:①

 ●霧
①茶
②詐
③砂
④狭
解答を表示する

正解:④

 ●法
①乍
②詐
③作
④些
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①佐
②差
③査
④左
解答を表示する

正解:④

 ●嘴
①嵯
②紗
③沙
④些
解答を表示する

正解:砂

 ●敷
①砂
②砂
③桟
④些
解答を表示する

正解:③

 ●証
①詐
②乍
③簑
④査
解答を表示する

正解:④

 ●汰
①紗
②娑
③沙
④些
解答を表示する

正解:③

 咄●
①裟
②嵯
③磋
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①瑳
②磋
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①早
②茶
③蓑
④蹉
解答を表示する

正解:①

①作
②早
③乍
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●湯
①白
②簑
③茶
④乍
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②早
③レタス
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②キワノ
③パセリ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②馬
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①メブト
②ヨコ
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①チャパティ
②ハッラー
③ナン
④ピターヤ
解答を表示する

正解:①

①ピタ
②ショ糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②昆布出汁
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②縄文時代
③飛鳥時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①空箸
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②本膳料理
③精進料理
④一汁一菜
解答を表示する

正解:有職料理

①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①有馬温泉
②伊東温泉
③有職料理
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②濃縮化
③草津温泉
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②アッサム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③