Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5033]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 無造○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 254人中
正解数 238人
正解率 93.7%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①唆
②詐
③査
④佐
解答を表示する

正解:④

 教○
①砂
②詐
③鎖
④唆
解答を表示する

正解:④

 ○欺
①詐
②査
③叉
④裟
解答を表示する

正解:①

 ○定
①差
②差
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:査

 黄○
①砂
②嵯
③左
④査
解答を表示する

正解:①

①嵯
②瑳
③差
④鎖
解答を表示する

正解:①

 格○
①嵯
②磋
③差
④磋
解答を表示する

正解:③

①差
②瑳
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:②

 ○右
①査
②左
③詐
④磋
解答を表示する

正解:②

 ○国
①鎖
②詐
③鎖
④左
解答を表示する

正解:①

 ○細
①作
②叉
③紗
④査
解答を表示する

正解:些

 音○
①作
②紗
③叉
④些
解答を表示する

正解:③

 〇道
①茶
②些
③刺
④咲
解答を表示する

正解:①

 ●異
①佐
②瑳
③差
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ●閲
①差
②沙
③沙
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①茶
②些
③作
④砂
解答を表示する

正解:①

 ●官
①佐
②詐
③詐
④査
解答を表示する

正解:①

 ●記
①詐
②佐
③左
④作
解答を表示する

正解:③

 ●霧
①挫
②砂
③狭
④茶
解答を表示する

正解:③

 ●法
①些
②査
③乍
④詐
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①左
②差
③佐
④作
解答を表示する

正解:①

 ●嘴
①砂
②沙
③嵯
④紗
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①桟
②些
③砂
④簑
解答を表示する

正解:①

 ●証
①些
②些
③詐
④乍
解答を表示する

正解:査

 ●汰
①沙
②裟
③紗
④査
解答を表示する

正解:①

 咄●
①嗟
②嵯
③娑
④磋
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①嵯
②瑳
③磋
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①早
②蓑
③瑳
④作
解答を表示する

正解:①

①早
②茶
③簑
④乍
解答を表示する

正解:②

 ●湯
①乍
②茶
③白
④茶
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③レタス
④早
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②ピターヤ
③バナナ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①牛
②豚
③鶏
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①ヨコ
②メブト
③メジ
④馬
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②チャパティ
③ナン
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①麦芽糖
②果糖
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ハツ
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②賞味期限がない。
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②ショーユ
③塩
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③シーユー
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②一汁一菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①一汁三菜
②奈良時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②空箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②本膳料理
③飛鳥時代
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④有職料理
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③乳膜形成
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②シッキム
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③