Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5034]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 音○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 274人中
正解数 239人
正解率 87.23%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①作
②査
③佐
④詐
解答を表示する

正解:③

 教○
①砂
②唆
③唆
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①鎖
②詐
③査
④差
解答を表示する

正解:②

 ○定
①差
②裟
③鎖
④査
解答を表示する

正解:④

 黄○
①鎖
②砂
③嵯
④砂
解答を表示する

正解:②

①左
②瑳
③嵯
④差
解答を表示する

正解:③

 格○
①差
②磋
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:①

①磋
②瑳
③差
④磋
解答を表示する

正解:②

 ○右
①鎖
②詐
③査
④嵯
解答を表示する

正解:左

 ○国
①査
②詐
③左
④左
解答を表示する

正解:鎖

 ○細
①作
②些
③紗
④鎖
解答を表示する

正解:②

①叉
②作
③叉
④紗
解答を表示する

正解:②

 〇道
①些
②佐
③茶
④刺
解答を表示する

正解:③

 ●異
①沙
②瑳
③嵯
④咲
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①些
②沙
③差
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①詐
②作
③茶
④差
解答を表示する

正解:③

 ●官
①佐
②詐
③挫
④砂
解答を表示する

正解:①

 ●記
①作
②査
③詐
④左
解答を表示する

正解:④

 ●霧
①佐
②茶
③狭
④些
解答を表示する

正解:③

 ●法
①乍
②作
③査
④砂
解答を表示する

正解:②

 ●遷
①嵯
②詐
③差
④左
解答を表示する

正解:④

 ●嘴
①沙
②些
③紗
④砂
解答を表示する

正解:④

 ●敷
①簑
②砂
③些
④佐
解答を表示する

正解:桟

 ●証
①査
②桟
③乍
④些
解答を表示する

正解:①

 ●汰
①沙
②娑
③裟
④紗
解答を表示する

正解:①

 咄●
①磋
②瑳
③嵯
④詐
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①瑳
②磋
③嵯
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①蓑
②早
③作
④茶
解答を表示する

正解:②

①簑
②早
③乍
④嗟
解答を表示する

正解:茶

 ●湯
①白
②茶
③乍
④茶
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③早
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②ピターヤ
③パセリ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①牛
②馬
③豚
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①鶏
②ハツ
③メブト
④メジ
解答を表示する

正解:③

①ナン
②ピタ
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②ショ糖
③ヨコ
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④果糖
解答を表示する

正解:③

①味醂
②塩
③昆布出汁
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②ケチャップマニス
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②一汁一菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁四菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②弥生時代
③縄文時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:③

①受け箸
②探り箸
③飛鳥時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②空箸
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②有職料理
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②ヘロイン
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②濃縮化
③ラムスデン現象
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②ダージリン
③ニルギリ
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③