Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5147]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 〇道
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 261人中
正解数 231人
正解率 88.51%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①佐
②唆
③刺
④査
解答を表示する

正解:①

 教○
①鎖
②砂
③唆
④詐
解答を表示する

正解:③

 ○欺
①査
②裟
③詐
④詐
解答を表示する

正解:③

 ○定
①鎖
②査
③砂
④差
解答を表示する

正解:②

 黄○
①砂
②左
③差
④嵯
解答を表示する

正解:①

①差
②磋
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:③

 格○
①差
②磋
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:①

①瑳
②差
③鎖
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ○右
①磋
②左
③詐
④査
解答を表示する

正解:②

 ○国
①詐
②鎖
③左
④査
解答を表示する

正解:②

 ○細
①鎖
②叉
③作
④些
解答を表示する

正解:④

①些
②叉
③紗
④作
解答を表示する

正解:④

 音○
①作
②紗
③紗
④叉
解答を表示する

正解:④

 ●異
①些
②嵯
③瑳
④沙
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①差
②沙
③些
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①詐
②茶
③砂
④差
解答を表示する

正解:②

 ●官
①挫
②作
③佐
④査
解答を表示する

正解:③

 ●記
①詐
②佐
③作
④詐
解答を表示する

正解:左

 ●霧
①砂
②狭
③些
④左
解答を表示する

正解:②

 ●法
①査
②作
③詐
④茶
解答を表示する

正解:②

 ●遷
①左
②嵯
③差
④佐
解答を表示する

正解:①

 ●嘴
①沙
②乍
③些
④紗
解答を表示する

正解:砂

 ●敷
①桟
②砂
③砂
④簑
解答を表示する

正解:①

 ●証
①些
②詐
③些
④乍
解答を表示する

正解:査

 ●汰
①沙
②紗
③娑
④裟
解答を表示する

正解:①

 咄●
①瑳
②嗟
③磋
④査
解答を表示する

正解:②

 ●跌
①磋
②嵯
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①蹉
②作
③蓑
④茶
解答を表示する

正解:早

①茶
②早
③乍
④早
解答を表示する

正解:①

 ●湯
①白
②乍
③簑
④茶
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②玉ねぎ
③早
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①豚
②牛
③パセリ
④馬
解答を表示する

正解:①

①鶏
②メブト
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ナン
②チャパティ
③メジ
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②果糖
③ピタ
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②塩
③昆布出汁
④麦芽糖
解答を表示する

正解:味醂

①シーユー
②味醂
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁三菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②持ち箸
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②本膳料理
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②奈良時代
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②有馬温泉
③コカイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②コロンビアコーヒー
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ニルギリ
②アッサム
③シッキム
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①