Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5153]
   漢字検定2級【書き取り編 ?】 より  漢字検定2級レベル(高校卒業・大学・一般程度)の過去問題から出題する「書き取り編第2弾」です。挑戦をお待ちしております。
問題 神経をショウモウする仕事だ。カタカナを漢字に直せ。
  1. 消猛
  2. 消妄
  3. 消耗
  4. 消網
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 480人中
正解数 433人
正解率 90.21%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①瀕
②擯
③頻発
④賓
解答を表示する

正解:③

①一糸
②一子
③消猛
④一矢
解答を表示する

正解:④

①啓雪
②契雪
③一指
④慶雪
解答を表示する

正解:蛍雪

①変遷
②変践
③蛍雪
④変戦
解答を表示する

正解:①

①変選
②睡摩
③睡麻
④睡魔
解答を表示する

正解:④

①詐称
②些称
③扠称
④唆称
解答を表示する

正解:①

①管闊
②管括
③睡磨
④管葛
解答を表示する

正解:管轄

①打針
②管轄
③打診
④打審
解答を表示する

正解:③

①暗礁
②打震
③暗焦
④暗衝
解答を表示する

正解:①

①勘起
②敢起
③暗硝
④喚起
解答を表示する

正解:④

①職託
②喰託
③嘱託
④殖託
解答を表示する

正解:③

①換起
②窯元
③釜元
④鎌元
解答を表示する

正解:②

①掲煬
②掲楊
③蒲元
④掲陽
解答を表示する

正解:掲揚

①掲揚
②鳩
③鶏
④鴫
解答を表示する

正解:③

①鴇
②雑鼓
③雑股
④雑魚
解答を表示する

正解:④

①莉修
②雑弧
③罹修
④理修
解答を表示する

正解:履修

①過疎
②履修
③過阻
④過楚
解答を表示する

正解:①

①漫喫
②慢喫
③萬喫
④過曾
解答を表示する

正解:満喫

①情財
②条財
③浄財
④譲財
解答を表示する

正解:③

①遺監
②遺感
③遺慣
④遺憾
解答を表示する

正解:④

①粛女
②叔女
③淑女
④満喫
解答を表示する

正解:③

①恵得
②獲得
③江得
④祝女
解答を表示する

正解:会得

①雪径
②雪渓
③会得
④雪桂
解答を表示する

正解:②

①惰賃
②駄賃
③妥賃
④打賃
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①せんぬき
②かんぬき
③ぬきみ
④雪景
解答を表示する

正解:②

①ひらめく
②つきぬく
③とどろく
④ひびく
解答を表示する

正解:①

①閥僚
②閲僚
③閣僚
④闊僚
解答を表示する

正解:③

①閏年
②閃年
③閂年
④閑年
解答を表示する

正解:①

①ぬきがき
②みやこ
③くぐりど
④やぶさめ
解答を表示する

正解:③

①迂閑
②迂闊
③迂關
④迂閥
解答を表示する

正解:②

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①ほんさん
②とのさま
③かんさん
④しんさん
解答を表示する

正解:③

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閲ヶ原
②閥ヶ原
③闘ヶ原
④こんさん
解答を表示する

正解:関ヶ原

①無關矢鱈
②無闇矢鱈
③無閂矢鱈
④関ヶ原
解答を表示する

正解:②

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①とうこん
②無閏矢鱈
③かっこん
④とっこん
解答を表示する

正解:①

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閂口
②どこん
③開口
④閉口
解答を表示する

正解:④

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①閑口
②ざいげん
③ざいもん
④ざいせい
解答を表示する

正解:ざいばつ

①へいこせんじょう
②へいこせんせい
③へこせんじょう
④ざいばつ
解答を表示する

正解:②

①がっこう
②へこせんき
③がくもん
④まなびや
解答を表示する

正解:がくばつ

①かわきゅうだい
②かんばきゅうだい
③げんわきゅだい
④がくばつ
解答を表示する

正解:かんわきゅうだい

①かんぴ
②かんじつ
③ひま
④かんわきゅうだい
解答を表示する

正解:②

①まっかん
②ばっかん
③まび
④まくあい
解答を表示する

正解:④

①あんま
②ごうま
③かんま
④えんま
解答を表示する

正解:④

①てんぽ
②けっぽ
③かっぽ
④じゅんぽ
解答を表示する

正解:③

①まくま
②えんめい
③せんめい
④たんめい
解答を表示する

正解:③