Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5155]
   漢字検定2級【書き取り編 ?】 より  漢字検定2級レベル(高校卒業・大学・一般程度)の過去問題から出題する「書き取り編第2弾」です。挑戦をお待ちしております。
問題 幾多のヘンセンを経る。カタカナを漢字に直せ。
  1. 変遷
  2. 変践
  3. 変戦
  4. 変選
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 447人中
正解数 416人
正解率 93.06%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①変践
②擯
③賓
④頻発
解答を表示する

正解:④

①一子
②一糸
③一矢
④瀕
解答を表示する

正解:③

①消網
②消耗
③消妄
④一指
解答を表示する

正解:②

①消猛
②慶雪
③契雪
④啓雪
解答を表示する

正解:蛍雪

①睡魔
②睡麻
③蛍雪
④睡磨
解答を表示する

正解:①

①扠称
②些称
③睡摩
④唆称
解答を表示する

正解:詐称

①管括
②管轄
③管葛
④管闊
解答を表示する

正解:②

①詐称
②打震
③打針
④打診
解答を表示する

正解:④

①暗衝
②暗硝
③暗礁
④打審
解答を表示する

正解:③

①喚起
②暗焦
③敢起
④換起
解答を表示する

正解:①

①喰託
②嘱託
③勘起
④職託
解答を表示する

正解:②

①窯元
②殖託
③釜元
④鎌元
解答を表示する

正解:①

①掲楊
②掲煬
③蒲元
④掲陽
解答を表示する

正解:掲揚

①鶏
②鴇
③掲揚
④鳩
解答を表示する

正解:①

①雑弧
②鴫
③雑魚
④雑股
解答を表示する

正解:③

①履修
②理修
③莉修
④雑鼓
解答を表示する

正解:①

①過疎
②過曾
③罹修
④過楚
解答を表示する

正解:①

①満喫
②過阻
③漫喫
④萬喫
解答を表示する

正解:①

①条財
②浄財
③慢喫
④譲財
解答を表示する

正解:②

①遺感
②情財
③遺監
④遺慣
解答を表示する

正解:遺憾

①粛女
②叔女
③遺憾
④祝女
解答を表示する

正解:淑女

①獲得
②恵得
③淑女
④江得
解答を表示する

正解:会得

①雪渓
②雪景
③会得
④雪径
解答を表示する

正解:①

①妥賃
②雪桂
③駄賃
④惰賃
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ぬきがき
②打賃
③ぬきみ
④せんぬき
解答を表示する

正解:かんぬき

①かんぬき
②つきぬく
③ひらめく
④ひびく
解答を表示する

正解:③

①閲僚
②閣僚
③閥僚
④とどろく
解答を表示する

正解:②

①閑年
②閃年
③閂年
④闊僚
解答を表示する

正解:閏年

①とのさま
②閏年
③やぶさめ
④くぐりど
解答を表示する

正解:④

①迂闊
②迂閑
③迂關
④迂閥
解答を表示する

正解:①

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①しんさん
②みやこ
③かんさん
④こんさん
解答を表示する

正解:③

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①闘ヶ原
②関ヶ原
③閲ヶ原
④閥ヶ原
解答を表示する

正解:②

①無關矢鱈
②ほんさん
③無閏矢鱈
④無閂矢鱈
解答を表示する

正解:無闇矢鱈

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①かっこん
②とうこん
③無闇矢鱈
④とっこん
解答を表示する

正解:②

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閑口
②閂口
③どこん
④閉口
解答を表示する

正解:④

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいもん
②ざいばつ
③ざいせい
④ざいげん
解答を表示する

正解:②

①へこせんき
②へこせんじょう
③開口
④へいこせんじょう
解答を表示する

正解:へいこせんせい

①まなびや
②がくばつ
③がくもん
④へいこせんせい
解答を表示する

正解:②

①がっこう
②げんわきゅだい
③かわきゅうだい
④かんばきゅうだい
解答を表示する

正解:かんわきゅうだい

①まび
②ひま
③かんわきゅうだい
④かんぴ
解答を表示する

正解:かんじつ

①ばっかん
②まくあい
③まっかん
④かんじつ
解答を表示する

正解:②

①えんま
②ごうま
③まくま
④あんま
解答を表示する

正解:①

①けっぽ
②じゅんぽ
③かっぽ
④かんま
解答を表示する

正解:③

①えんめい
②せんめい
③かんめい
④たんめい
解答を表示する

正解:②