Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5289]
  漢字検定2級【書き取り編 ?】  より  漢字検定2級レベル(高校卒業・大学・一般程度)の過去問題から出題する「書き取り編第3弾」です。どしどし挑戦してください。
問題 ウもれた人材を発掘する。カタカナを漢字に直せ。
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 614人中
正解数 486人
正解率 79.15%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①暗証
②浮
③暗礁
④暗誦
解答を表示する

正解:③

①胸緊
②胸襟
③胸謹
④暗唱
解答を表示する

正解:②

①捜
②暴
③謀
④探
解答を表示する

正解:②

①溌
②撥
③胸禁
④廃
解答を表示する

正解:④

①発
②音地
③音知
④音智
解答を表示する

正解:音痴

①音痴
②韻律
③姻律
④院律
解答を表示する

正解:②

①罪業
②員律
③罪豪
④罪拷
解答を表示する

正解:①

①褐色
②葛色
③渇色
④罪剛
解答を表示する

正解:①

①輔
②畝
③喝色
④畔
解答を表示する

正解:②

①圃
②清聴
③清澄
④清張
解答を表示する

正解:③

①分泌
②分必
③静聴
④文筆
解答を表示する

正解:①

①批洵
②批巡
③分筆
④批准
解答を表示する

正解:④

①凍雨
②被雨
③悲雨
④批旬
解答を表示する

正解:氷雨

①杏脚
②行脚
③按脚
④鞍脚
解答を表示する

正解:②

①迅速
②尽速
③氷雨
④甚速
解答を表示する

正解:①

①推賞
②推称
③推商
④陣速
解答を表示する

正解:推奨

①真深
②眼深
③目深
④間深
解答を表示する

正解:③

①孔子
②推奨
③格子
④公子
解答を表示する

正解:③

①科協
②過強
③架橋
④佳境
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ぬきみ
②せんぬき
③かんぬき
④ぬきがき
解答を表示する

正解:③

①ひびく
②とどろく
③後子
④ひらめく
解答を表示する

正解:④

①閥僚
②闊僚
③閣僚
④閲僚
解答を表示する

正解:③

①閃年
②閑年
③つきぬく
④閂年
解答を表示する

正解:閏年

①やぶさめ
②とのさま
③みやこ
④くぐりど
解答を表示する

正解:④

①迂閥
②迂闊
③閏年
④迂閑
解答を表示する

正解:②

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①迂關
②こんさん
③ほんさん
④かんさん
解答を表示する

正解:④

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①しんさん
②閥ヶ原
③関ヶ原
④闘ヶ原
解答を表示する

正解:③

①閲ヶ原
②無閏矢鱈
③無閂矢鱈
④無關矢鱈
解答を表示する

正解:無闇矢鱈

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①とっこん
②かっこん
③とうこん
④無闇矢鱈
解答を表示する

正解:③

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閑口
②開口
③閂口
④閉口
解答を表示する

正解:④

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①どこん
②ざいせい
③ざいばつ
④ざいげん
解答を表示する

正解:③

①へこせんき
②へいこせんじょう
③へいこせんせい
④ざいもん
解答を表示する

正解:③

①がくばつ
②がくもん
③へこせんじょう
④がっこう
解答を表示する

正解:①

①かんばきゅうだい
②まなびや
③かわきゅうだい
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:かんわきゅうだい

①かんじつ
②かんぴ
③まび
④ひま
解答を表示する

正解:①

①まっかん
②かんわきゅうだい
③まくま
④まくあい
解答を表示する

正解:④

①ばっかん
②かんま
③あんま
④ごうま
解答を表示する

正解:えんま

①けっぽ
②てんぽ
③かっぽ
④えんま
解答を表示する

正解:③

①たんめい
②えんめい
③せんめい
④かんめい
解答を表示する

正解:③