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説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③訴
④レタス
①パッションフルーツ
②キワノ
③バナナ
④キャベツ
①鶏
②ピターヤ
③豚
④牛
①ハツ
②メジ
③馬
④ヨコ
①メブト
②ピタ
③チャパティ
④ハッラー
①ショ糖
②ナン
③果糖
④麦芽糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④乳糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②砂糖
③塩
④味醂
①ショーユ
②シーユー
③ケチャップマニス
④カンジャン
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁三菜
②一汁二菜
③昆布出汁
④一汁一菜
①一汁四菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①飛鳥時代
②奈良時代
③縄文時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①弥生時代
②探り箸
③空箸
④持ち箸
①精進料理
②有職料理
③懐石料理
④受け箸
①ヘロイン
②本膳料理
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
①コカイン
②伊東温泉
③有馬温泉
④別府温泉
①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③草津温泉
④トルコ・コーヒー
①インディアンコーヒー
②濃縮化
③乳膜形成
④チンダル現象
①ラムスデン現象
②アッサム
③シッキム
④ダージリン