Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.7149]
  百人一首 より  次にあげるのが何番目なのかと上の5文字から下の句を当ててもらいます
問題 柿本人麻呂
  1. あしびきの 山鳥の尾の しだり尾の ながながし夜を ひとりかも寝む
  2. かささぎの 渡せる橋に おく霜の 白きをみれば 夜ぞふけにける
  3. 田子の浦に うちいでてみれば 白妙の 富士の高嶺に 雪は降りつつ
  4. 奥山に もみぢふみわけ なく鹿の 声聞く時ぞ 秋はかなしき
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 37人中
正解数 30人
正解率 81.08%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1
②100
③2
④かささぎの 渡せる橋に おく霜の 白きをみれば 夜ぞふけにける
解答を表示する

正解:①

①4
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③5
④2
解答を表示する

正解:①

①3
②3
③5
④6
解答を表示する

正解:4

①6
②4
③3
④5
解答を表示する

正解:④

①4
②7
③6
④4
解答を表示する

正解:③

①8
②5
③5
④7
解答を表示する

正解:④

①8
②10
③9
④6
解答を表示する

正解:①

①8
②9
③7
④11
解答を表示する

正解:②

①10
②11
③9
④8
解答を表示する

正解:①

①10
②11
③12
④10
解答を表示する

正解:②

①9
②11
③12
④14
解答を表示する

正解:③

①15
②13
③14
④13
解答を表示する

正解:②

①16
②15
③13
④14
解答を表示する

正解:④

①14
②16
③12
④15
解答を表示する

正解:④

①17
②15
③18
④16
解答を表示する

正解:④

①16
②18
③17
④15
解答を表示する

正解:③

①20
②19
③17
④17
解答を表示する

正解:18

①18
②20
③18
④21
解答を表示する

正解:19

①19
②19
③20
④21
解答を表示する

正解:③

①22
②20
③22
④23
解答を表示する

正解:①

①21
②23
③22
④20
解答を表示する

正解:①

①21
②22
③21
④24
解答を表示する

正解:23

①24
②25
③23
④23
解答を表示する

正解:①

①24
②22
③26
④25
解答を表示する

正解:④

①24
②23
③25
④27
解答を表示する

正解:26

①26
②26
③28
④27
解答を表示する

正解:④

①29
②29
③30
④28
解答を表示する

正解:④

①30
②29
③27
④31
解答を表示する

正解:②

①32
②30
③31
④28
解答を表示する

正解:②

①29
②31
③32
④30
解答を表示する

正解:②

①31
②32
③30
④33
解答を表示する

正解:②

①33
②34
③34
④35
解答を表示する

正解:①

①32
②34
③36
④35
解答を表示する

正解:②

①33
②34
③35
④33
解答を表示する

正解:③

①36
②37
③36
④34
解答を表示する

正解:①

①37
②38
③35
④36
解答を表示する

正解:①

①40
②35
③37
④39
解答を表示する

正解:38

①39
②38
③40
④41
解答を表示する

正解:①

①38
②39
③40
④41
解答を表示する

正解:③

①41
②42
③40
④39
解答を表示する

正解:①

①41
②42
③42
④40
解答を表示する

正解:①

①44
②42
③41
④43
解答を表示する

正解:④

①45
②44
③43
④43
解答を表示する

正解:②

①46
②42
③44
④45
解答を表示する

正解:④

①46
②47
③48
④45
解答を表示する

正解:①

①48
②46
③47
④47
解答を表示する

正解:③

①49
②47
③48
④50
解答を表示する

正解:③

①49
②50
③48
④49
解答を表示する

正解:①

①50
②49
③51
④52
解答を表示する

正解:①