Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 百人一首 黄札?
クイズの内容はこちら→百人一首で遊びましょ!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 763人
合格者数 637人
合格率 83.49%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [言葉・単語]
 上級に挑戦! 百人一首 黄札?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①なこそながれて なほきこえけれ
②もみぢのにしき かみのまにまに
③へふここのへに にほひぬるかな
④ころもかたしき ひとりかもぬむ
解答を表示する

正解:①

①なこそながれて なほきこえけれ
②ひとこそみえぬ あきはきにけり
③まだふみもみず あまのはしだて
④ゆくえもしらぬ こひのみちかな
解答を表示する

正解:③

①つらぬきとめぬ たまぞちりける
②しりもしらぬも あふさかのせき
③しづこころなく はなのちるらむ
④いくよねざめぬ すまのせきもり
解答を表示する

正解:④

①もれいづるつきの かげのさやけさ
②うきにたへぬは なみだなりけり
③うしとみしよぞ いまはこひしき
④みだれそめみし われならなくに
解答を表示する

正解:①

①ただありあけの つきぞのこれる
②いでそよひとを わすれやはする
③むべやまかぜを あらしといふらむ
④まつとしきかば いまかへりこむ
解答を表示する

正解:①

①きりたちのぼる あきのゆふぐれ
②ころもほすてふ あまのかぐやま
③ゆめのかよひぢ ひとめよくらむ
④つらぬきとめぬ たまぞちりける
解答を表示する

正解:①

①ふるさとさむく ころもうつなり
②くだけてものを おもふころかな
③やまのおくにも しかぞなくなる
④ふじのたかねに ゆきはふりつつ
解答を表示する

正解:①

①かけじやそでの ぬれもこそすれ
②ふりゆくものは わがみなりけり
③さしもしらじな もゆるおもひを
④こひにくちなむ なこそおしけれ
解答を表示する

正解:②

①わがころもでは つゆにぬれつつ
②まつもむかしの ともならなくに
③ねやのひまさへ つれなかりけり
④はげしかれとは いのらぬものを
解答を表示する

正解:③

①しのぶることの よわりもぞする
②みだれそめにし われならなくに
③あかつきばかり うきものはなし
④をとめのすがた しばしとどめむ
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ漢字何でもクイズより、出題しております。
説明:ことわざに関連する漢字の問題が収録されています。皆様のチャンレンジお待ちしています。              
①膝、ひざ
②脛、すね
③踵、かかと
④肘、ひじ
解答を表示する

正解:②

①釘
②腹
③頭
④杭
解答を表示する

正解:④

①寒
②熱
③温
④冷
解答を表示する

正解:④

①筆
②棒
③盃
④椀
解答を表示する

正解:②

①八
②九
③七
④十
解答を表示する

正解:①

①鶏
②鼠
③犬
④猫
解答を表示する

正解:③

①鰭
②頭
③鰓
④尾
解答を表示する

正解:②

①嫁
②婿
③鬼
④姑
解答を表示する

正解:③

①買
②借
③売
④貸
解答を表示する

正解:②

①鮪
②鰯
③鯖
④鰹
解答を表示する

正解:④

①息
②杓
③梯
④獅
解答を表示する

正解:②

①壁
②扉
③岩
④梁
解答を表示する

正解:③

①鈴
②餌
③茄
④蛸
解答を表示する

正解:①

①福
②祥
③鬼
④金
解答を表示する

正解:①

①手
②胃
③背
④首
解答を表示する

正解:③

①命
②心
③名
④金
解答を表示する

正解:①

①虎
②鹿
③猿
④牛
解答を表示する

正解:②

①鳶
②鷹
③鳩
④烏
解答を表示する

正解:①

①蛇
②甲
③蜈
④釜
解答を表示する

正解:①

①技
②夢
③癖
④芸
解答を表示する

正解:③

ランキング 百人一首 黄札? のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 全角2Y 10 10 00:00:25合格
2 位 百人一首 10 10 00:00:26合格
3 位 トモコレ 10 10 00:00:43合格大人にも子供にも負けないように頑張ります
4 位 ユーピテル 10 10 00:00:46合格
5 位 パオ 10 10 00:01:01合格
6 位 あやはるこう 5 4 00:00:39合格
7 位 ラマちゃん 5 3 00:01:26
8 位 tata 5 2 00:00:57
[全てのランキング順位]  [コメント表示]