Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 百人一首 黄札
クイズ内容:百人一首で遊びましょ!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1758人
合格者数 1480人
合格率 84.19%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [言葉・単語]
 上級に挑戦! 百人一首 黄札を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①しるもしらぬも あふさかのせき
②みかさのやまに いでしつきかも
③ころもほすてふ あまのかぐやま
④ゆめのかよひぢ ひとめよくらむ
解答を表示する

正解:③

①たつたのかはの にしきなりけり
②あかつきばかり うきものはなし
③ながながしよを ひとりかもねむ
④みかさのやまに いでしつきかも
解答を表示する

正解:④

①よしにのさとに ふれるしらゆき
②こえきくときぞ あきはかなしき
③しるもしらぬも あふさかのせき
④いづこもおなじ あきのゆふぐれ
解答を表示する

正解:③

①ながくもがなと おもひけるかな
②ゆめのかよひぢ ひとめよくらむ
③はげしかれとは いのらぬものを
④しろきをみれば よぞふけにける
解答を表示する

正解:②

①はなよりほかじ しるひともなし
②ながれもあへぬ もみじなりけり
③やくやもしほの みもこがれつつ
④かこちがほなる わがなみだかな
解答を表示する

正解:②

①うしとみしよぞ いまはこひしき
②しづこころなく はなのちるらむ
③こひぞたいもりて ふちとなりぬる
④やまのおくにも しかぞなくなる
解答を表示する

正解:②

①わがころもでは つゆにぬれつつ
②ひとめもくさも かれぬとおもえば
③ふじのたかねに ゆきはふりつつ
④つらぬきとめぬ たまぞちりける
解答を表示する

正解:④

①むべやまかぜを あらしといふらむ
②まつとしきかば いまかへりこむ
③くだけてものを おもふころかな
④あまりてなどか ひとのこひしき
解答を表示する

正解:④

①まつもむかしの ともならなくに
②こひにくちなむ なこそおしけれ
③ゆくへもしらぬ こひのみちかな
④いでそゆひとを わすれやはする
解答を表示する

正解:③

①うきにたえぬは なみだなりけり
②あはれことしの あきもいぬめり
③まほあまりある むかしなりけり
④ひとこそみえぬ あきはきにけり
解答を表示する

正解:④

ランキング 百人一首 黄札 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ママ愛してる 10 10 00:00:22合格反応よくなんないかなぁ〜このクソiPad
2 位 JR西日本 10 10 00:00:24合格
3 位 りゑくま 10 10 00:00:25合格
4 位 全角2Y 10 10 00:00:28合格
5 位 ぽっきー 10 10 00:00:32合格
6 位 百人一首 10 10 00:00:38合格
7 位 つらき 10 10 00:00:58合格
8 位 パオ 10 10 00:01:01合格
9 位 茉衣狐 10 10 00:01:27合格
10 位 サチリコ 10 8 00:01:26
11 位 らら 5 5 00:00:19合格
12 位 ひまり 5 5 00:00:25合格
13 位 クリリン 10 5 00:01:53
14 位 hegel 5 3 00:00:31合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]