Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 百人一首20首クイズ
さあ、百人一首で遊びましょ!よろしく!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 2155人
合格者数 1741人
合格率 80.79%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [文学・作品]
 上級に挑戦! 百人一首20首クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①しろきをみれば よぞふけにける
②くもがくれにし よはのつきかな
③いづくもおなじ あきのゆうぐれ
④みだれそめにし われならなくに
解答を表示する

正解:②

①あかつきばかり うきものはなし
②くもがくれにし よはのつきかな
③けふここのへに にほひぬるかな
④なほあまりある むかしなりけり
解答を表示する

正解:④

①よしののさとに ふれるしらゆき
②あはれことしの あきもいぬめり
③よにあふさかの せきはゆるさじ
④うきにたへぬは なみだなりけり
解答を表示する

正解:③

①ながくもがなと おもひけるかな
②よにあふさかの せきはゆるさじ
③こゑきくときぞ あきはかなしき
④よしののさとに ふれるしらゆき
解答を表示する

正解:④

①ながながしよを ひとりかもねむ
②しろきをみれば よぞふけにける
③はげしかれとは いのらぬものを
④みだれそめにし われならなくに
解答を表示する

正解:③

①いづくもおなじ あきのゆうぐれ
②をとめのすがた しばしとどめむ
③たつたのかはの にしきなりけり
④くもゐにまがふ おきつしらなみ
解答を表示する

正解:①

①ころもかたしき ひとりかもねむ
②あかつきばかり うきものはなし
③たつたのかはの にしきなりけり
④もみぢのにしき かみのまにまに
解答を表示する

正解:③

①なほあまりある むかしなりけり
②をとめのすがた しばしとどめむ
③けふここのへに にほひぬるかな
④ころもかたしき ひとりかもねむ
解答を表示する

正解:②

①もみぢのにしき かみのまにまに
②ながくもがなと おもひけるかな
③くもゐにまかぶ おきつしらなみ
④あかつきばかり うきものはなし
解答を表示する

正解:①

①ころもかたしき ひとりかもねむ
②ながくもがなと おもひけるかな
③みだれそめにし われならなくに
④しろきをみれば よぞふけにける
解答を表示する

正解:②

ランキング 百人一首20首クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 アヤ 10 10 00:00:23合格
2 位 全角2Y 10 10 00:00:27合格
3 位 百人一首 10 10 00:00:35合格
4 位 yoshi. 10 10 00:00:37合格
5 位 ひまじん2号 10 10 00:00:38合格
6 位 パオ 10 10 00:00:46合格
7 位 愛梨西 10 10 00:00:50合格
8 位 えぞももんが 10 10 00:00:51合格
9 位 難読 10 10 00:00:57合格
10 位 ユーピテル 10 10 00:02:44合格
11 位 あいな 10 8 00:00:43
12 位 クリリン 10 6 00:02:14
13 位 海のパン 5 5 00:00:14合格
14 位 Matchy 5 5 00:00:17合格
15 位 あやはるこう 5 5 00:00:31合格
16 位 松椎 5 5 00:01:43合格
17 位 りおるさ 5 5 00:02:04合格
18 位 前Q 5 4 00:00:35合格R2/5/9
19 位 ラマちゃん 5 4 00:02:27合格
20 位 PERU 10 3 00:01:41
[全てのランキング順位]  [コメント表示]