Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.8909]
  漢字クイズ 20問 より  この検定は、漢字クイズを20問出すという検定です。
問題 ?今日は[晴天]だ。 []の漢字は何と読むでしょうか。
  1. はるてん
  2. てん
  3. はれ
  4. せいてん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 898人中
正解数 803人
正解率 89.42%正解率
作成者 こげぱん (ID:14067)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きみょう
②ふもぎ
③ふかしぎ
④ふしぎ
解答を表示する

正解:④

①きげん
②きや
③きいや
④てん
解答を表示する

正解:①

①ぎょうむ
②にんむ
③めひょう
④もくひょう
解答を表示する

正解:④

①たいとう
②きい
③たいと
④たいど
解答を表示する

正解:④

①はっちゅう
②ちゅうもん
③たいたび
④ちゅうふん
解答を表示する

正解:②

①ちゅうぶん
②しんさ
③ちょうさ
④けいさ
解答を表示する

正解:けんさ

①おうだん
②けんさ
③けんだん
④せいだん
解答を表示する

正解:しんだん

①かごと
②かじ
③かさい
④ひさい
解答を表示する

正解:③

①さいがいくんれん
②ぼうさいくんれん
③しんだん
④ひなんくんれん
解答を表示する

正解:④

①そうていくんれん
②たっせい
③きょうりょく
④どりょく
解答を表示する

正解:③

①まちがい
②さぎょう
③ちがい
④ちがうかんじ
解答を表示する

正解:いわかん

①ふどさん
②いわかん
③ふじさん
④としやま
解答を表示する

正解:③

①あかっぱ
②こうば
③とみしやま
④べには
解答を表示する

正解:もみじ

①やこう
②もみじ
③よふ
④よこう
解答を表示する

正解:③

①つぎめ
②やふ
③すがた
④し
解答を表示する

正解:③

①じじょ
②しゃくなげ
③さざんか
④くちなし
解答を表示する

正解:③

①だんがい
②くわたか
③だんけい
④だんかい
解答を表示する

正解:①

①はくごと
②しろじゅ
③しろこと
④はくじゅ
解答を表示する

正解:④

①たんがい
②だいく
③だいきょう
④おおきょう
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もんがまえ・かどがまえ漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!門がまえ(もんがまえ・かどがまえ)の漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①ぬきがき
②かんぬき
③せんぬき
④ぬきみ
解答を表示する

正解:②

①ひらめく
②おおく
③つきぬく
④ひびく
解答を表示する

正解:①

①とどろく
②閥僚
③闊僚
④閲僚
解答を表示する

正解:閣僚

①閣僚
②閃年
③閂年
④閏年
解答を表示する

正解:④

①みやこ
②くぐりど
③とのさま
④やぶさめ
解答を表示する

正解:②

①閑年
②迂關
③迂闊
④迂閑
解答を表示する

正解:③

解説:迂闊(うかつ)とは、うっかりして気が回らなかったことをいいます。

①かんさん
②こんさん
③しんさん
④ほんさん
解答を表示する

正解:①

解説:閑散(かんさん)とは、人気がなく、ひっそり静まりかえっていることをいいます。

①閲ヶ原
②関ヶ原
③迂閥
④閥ヶ原
解答を表示する

正解:②

①無閏矢鱈
②無闇矢鱈
③無關矢鱈
④無閂矢鱈
解答を表示する

正解:②

解説:無闇矢鱈(むやみやたら)とは、現状や結果を考えないで物事を行うことをいいます。

①かっこん
②とうこん
③闘ヶ原
④どこん
解答を表示する

正解:②

解説:闘魂(とうこん)とは、たたかう意気込みや相手に立ち向かう心をいいます。

①閉口
②閂口
③とっこん
④閑口
解答を表示する

正解:①

解説:閉口(へいこう)とは、口を閉じて何もいわないという意味。また、手に負えなくて困ることもいいます。

①ざいもん
②ざいせい
③ざいばつ
④ざいげん
解答を表示する

正解:③

①へこせんじょう
②へこせんき
③へいこせんじょう
④開口
解答を表示する

正解:へいこせんせい

①へいこせんせい
②がくばつ
③まなびや
④がっこう
解答を表示する

正解:②

①かんばきゅうだい
②がくもん
③かわきゅうだい
④げんわきゅだい
解答を表示する

正解:かんわきゅうだい

①ひま
②かんわきゅうだい
③かんじつ
④かんぴ
解答を表示する

正解:③

①ばっかん
②まび
③まっかん
④まくあい
解答を表示する

正解:④

①まくま
②かんま
③ごうま
④あんま
解答を表示する

正解:えんま

①てんぽ
②じゅんぽ
③えんま
④けっぽ
解答を表示する

正解:かっぽ

①せんめい
②かっぽ
③たんめい
④かんめい
解答を表示する

正解:①