Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.9701]
  漢字の読みクイズ! より  このクイズは、漢字の「読み」を出題するクイズです
問題 吉丁虫
  1. かげろう
  2. げんごろう
  3. かめむし
  4. たまむし
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 292人中
正解数 192人
正解率 65.75%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すめ
②すもく
③かめむし
④こうもく
解答を表示する

正解:④

 殿
①たちもち
②こうめ
③きんでん
④しんがり
解答を表示する

正解:④

 
①ともしび
②あらたか
③もゆる
④だんろ
解答を表示する

正解:②

 匿う
①おぎなう
②つゆはらい
③つくろう
④おおう
解答を表示する

正解:かくまう

 集る
①まとめる
②たかる
③ほおばる
④かくまう
解答を表示する

正解:②

 
①すめらぎ
②ちぎる
③こうごうしい
④みかど
解答を表示する

正解:①

 
①しろ
②やしき
③きらやか
④ほり
解答を表示する

正解:②

 
①なまず
②いなだ
③あゆ
④しきち
解答を表示する

正解:①

①たんぽぽ
②こがねむし
③とろろ
④きいみ
解答を表示する

正解:③

 擽る
①さする
②まさぐる
③いじる
④くすぐる
解答を表示する

正解:④

①せろり
②たい
③かおな
④ひじき
解答を表示する

正解:④

 麗か
①きらやか
②まとん
③うららか
④はるか
解答を表示する

正解:③

①ひゃくにちそう
②こすもす
③ひゃくにちぜき
④さるすべり
解答を表示する

正解:④

 
①すみれ
②なごやか
③ばら
④すだち
解答を表示する

正解:ぜんまい

 
①ぜんまい
②よもぎ
③わらび
④せり
解答を表示する

正解:③

 山葵
①わさび
②さんしょう
③やまいも
④なずな
解答を表示する

正解:①

 
①たで
②つが
③なずな
④つげ
解答を表示する

正解:②

 牛蒡
①いちご
②ごぼう
③ぎゅうたん
④ろーす
解答を表示する

正解:②

 
①うしくさ
②あけび
③あざみ
④アーモンド
解答を表示する

正解:③

 
①よくする
②おさえる
③おおやけ
④そもそも
解答を表示する

正解:④

 麾く
①あざむく
②おもむく
③さしまねく
④あすなろ
解答を表示する

正解:③

①さしまねく
②とどろく
③とどろく
④わななく
解答を表示する

正解:④

 
①つくづく
②にえる
③たたかいぬく
④トマト
解答を表示する

正解:①

 諂う
①とまどう
②うれう
③じゅくす
④あらそう
解答を表示する

正解:へつらう

①へつらう
②くずおれる
③たよれる
④たわむれる
解答を表示する

正解:②

 攣る
①つる
②ける
③ほおばる
④くずれる
解答を表示する

正解:①

 蛤仔
①あわび
②あさり
③あまご
④たにし
解答を表示する

正解:②

 海鼠
①くらげ
②けいる
③たらこ
④なまこ
解答を表示する

正解:④

①ほや
②カンガルー
③ツキノワグマ
④コアラ
解答を表示する

正解:②

 強ち
①すなわち
②パンダ
③あながち
④きょうち
解答を表示する

正解:③

 漸く
①こころもち
②ひさしげく
③ようやく
④しばらく
解答を表示する

正解:③

 礼賛
①らいさん
②れいさん
③あがめる
④たたえまつる
解答を表示する

正解:①

 蔑ろ
①ないがしろ
②かけろ
③おもむろ
④そぞろ
解答を表示する

正解:①

 具に
①つぶさに
②さいさいに
③あざむく
④ひといきに
解答を表示する

正解:①

 雪洞
①こまかに
②とんねる
③ぼんぼり
④つらら
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、甲子園雑学クイズより、出題しております。
説明:甲子園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①かまくら
②153?
③162?
④155?
解答を表示する

正解:160?

①桐蔭学園
②常総学院
③浦和学院
④飯田長姫
解答を表示する

正解:③

①ベスト8
②ベスト4
③160?
④準優勝
解答を表示する

正解:②

解説:羽黒高校が05年の春に県勢初のベスト4まで勝ち上がりました。

①掛川西
②滝川西
③市立船橋
④埼玉栄
解答を表示する

正解:④

解説:後に西部に入団する大島選手の逆転の2ランが試合を決めました。

①横浜
②観音寺中央
③優勝
④桜美林
解答を表示する

正解:④

解説:桜美林は58回大会の決勝戦でPLを延長で下し 初出場で初優勝を成し遂げました。 済美、横浜、観音寺中央はいずれも春のセンバツで初出場初優勝を記録しています。

①杉内俊哉
②松坂大輔
③桑田真澄
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:③

①門馬敬治
②吉田洸二
③比嘉公也
④我喜屋優
解答を表示する

正解:④

①松山商
②智弁和歌山
③PL学園
④龍谷大平安(平安)
解答を表示する

正解:④

①済美
②岡山
③大阪
④兵庫
解答を表示する

正解:④

①観音寺中央
②桜美林
③宇和島東
④京都
解答を表示する

正解:①

①鳴門
②愛知電気高校
③名古屋電気高校
④愛知工業電気高校
解答を表示する

正解:③

①20
②22
③愛知大学名古屋電気高等学校
④18
解答を表示する

正解:②

解説:両チームあわせて4本のホームランが飛び出す大乱戦となりました。

①7
②9
③12
④25
解答を表示する

正解:8

①帝京
②仙台育英
③福岡大大濠
④早鞆
解答を表示する

正解:②

解説:最高成績は夏準優勝です。