Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.9708]
  漢字の読みクイズ! より  このクイズは、漢字の「読み」を出題するクイズです
問題 山葵
  1. やまいも
  2. わさび
  3. さんしょう
  4. なずな
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 271人中
正解数 252人
正解率 92.99%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すもく
②こうもく
③すめ
④なずな
解答を表示する

正解:②

 殿
①しんがり
②きんでん
③こうめ
④つゆはらい
解答を表示する

正解:①

 
①だんろ
②もゆる
③たちもち
④あらたか
解答を表示する

正解:④

 匿う
①かくまう
②つくろう
③ともしび
④おぎなう
解答を表示する

正解:①

 集る
①ちぎる
②おおう
③たかる
④まとめる
解答を表示する

正解:③

 
①ほおばる
②みかど
③こうごうしい
④きらやか
解答を表示する

正解:すめらぎ

 
①やしき
②しきち
③ほり
④しろ
解答を表示する

正解:①

 
①たい
②すめらぎ
③あゆ
④なまず
解答を表示する

正解:④

①たんぽぽ
②とろろ
③いなだ
④きいみ
解答を表示する

正解:②

①げんごろう
②かめむし
③たまむし
④かげろう
解答を表示する

正解:③

 擽る
①さする
②まさぐる
③こがねむし
④くすぐる
解答を表示する

正解:④

①せろり
②いじる
③ひじき
④かおな
解答を表示する

正解:③

 麗か
①なごやか
②うららか
③きらやか
④まとん
解答を表示する

正解:②

①はるか
②こすもす
③ひゃくにちぜき
④さるすべり
解答を表示する

正解:④

 
①ぜんまい
②ひゃくにちそう
③すだち
④ばら
解答を表示する

正解:①

 
①せり
②すみれ
③なずな
④わらび
解答を表示する

正解:④

 
①つげ
②いちご
③よもぎ
④たで
解答を表示する

正解:つが

 牛蒡
①うしくさ
②ぎゅうたん
③ごぼう
④ろーす
解答を表示する

正解:③

 
①あすなろ
②つが
③アーモンド
④あざみ
解答を表示する

正解:④

 
①よくする
②おさえる
③そもそも
④おおやけ
解答を表示する

正解:③

 麾く
①あざむく
②さしまねく
③とどろく
④あけび
解答を表示する

正解:②

①おもむく
②たたかいぬく
③さしまねく
④とどろく
解答を表示する

正解:わななく

 
①つくづく
②じゅくす
③にえる
④わななく
解答を表示する

正解:①

 諂う
①うれう
②トマト
③とまどう
④あらそう
解答を表示する

正解:へつらう

①へつらう
②たよれる
③くずれる
④たわむれる
解答を表示する

正解:くずおれる

 攣る
①ほおばる
②くずおれる
③けいる
④ける
解答を表示する

正解:つる

 蛤仔
①たにし
②あさり
③あわび
④あまご
解答を表示する

正解:②

 海鼠
①ほや
②つる
③たらこ
④くらげ
解答を表示する

正解:なまこ

①なまこ
②カンガルー
③ツキノワグマ
④コアラ
解答を表示する

正解:②

 強ち
①すなわち
②パンダ
③あながち
④こころもち
解答を表示する

正解:③

 漸く
①ようやく
②ひさしげく
③きょうち
④しばらく
解答を表示する

正解:①

 礼賛
①たたえまつる
②らいさん
③あがめる
④れいさん
解答を表示する

正解:②

 蔑ろ
①あざむく
②ないがしろ
③そぞろ
④かけろ
解答を表示する

正解:②

 具に
①おもむろ
②こまかに
③つぶさに
④さいさいに
解答を表示する

正解:③

 雪洞
①つらら
②ぼんぼり
③かまくら
④とんねる
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、甲子園雑学クイズより、出題しております。
説明:甲子園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①160?
②153?
③155?
④ひといきに
解答を表示する

正解:①

①常総学院
②飯田長姫
③162?
④桐蔭学園
解答を表示する

正解:浦和学院

①準優勝
②ベスト4
③浦和学院
④ベスト8
解答を表示する

正解:②

解説:羽黒高校が05年の春に県勢初のベスト4まで勝ち上がりました。

①優勝
②滝川西
③掛川西
④市立船橋
解答を表示する

正解:埼玉栄

解説:後に西部に入団する大島選手の逆転の2ランが試合を決めました。

①桜美林
②横浜
③観音寺中央
④済美
解答を表示する

正解:①

解説:桜美林は58回大会の決勝戦でPLを延長で下し 初出場で初優勝を成し遂げました。 済美、横浜、観音寺中央はいずれも春のセンバツで初出場初優勝を記録しています。

①松坂大輔
②埼玉栄
③杉内俊哉
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:桑田真澄

①桑田真澄
②比嘉公也
③我喜屋優
④吉田洸二
解答を表示する

正解:③

①PL学園
②龍谷大平安(平安)
③智弁和歌山
④松山商
解答を表示する

正解:②

①兵庫
②京都
③大阪
④門馬敬治
解答を表示する

正解:①

①観音寺中央
②桜美林
③岡山
④鳴門
解答を表示する

正解:①

①宇和島東
②名古屋電気高校
③愛知電気高校
④愛知大学名古屋電気高等学校
解答を表示する

正解:②

①18
②25
③20
④愛知工業電気高校
解答を表示する

正解:22

解説:両チームあわせて4本のホームランが飛び出す大乱戦となりました。

①7
②9
③8
④12
解答を表示する

正解:③

①仙台育英
②22
③福岡大大濠
④帝京
解答を表示する

正解:①

解説:最高成績は夏準優勝です。