Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.9720]
  漢字の読みクイズ! より  このクイズは、漢字の「読み」を出題するクイズです
問題 海鼠
  1. ほや
  2. たらこ
  3. くらげ
  4. なまこ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 268人中
正解数 235人
正解率 87.69%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①すもく
②すめ
③こうもく
④ほや
解答を表示する

正解:③

 殿
①こうめ
②しんがり
③つゆはらい
④きんでん
解答を表示する

正解:②

 
①たちもち
②ともしび
③あらたか
④だんろ
解答を表示する

正解:③

 匿う
①おおう
②つくろう
③おぎなう
④もゆる
解答を表示する

正解:かくまう

 集る
①ちぎる
②たかる
③ほおばる
④まとめる
解答を表示する

正解:②

 
①すめらぎ
②こうごうしい
③みかど
④きらやか
解答を表示する

正解:①

 
①かくまう
②しきち
③やしき
④しろ
解答を表示する

正解:③

 
①ほり
②たい
③あゆ
④なまず
解答を表示する

正解:④

①こがねむし
②たんぽぽ
③とろろ
④いなだ
解答を表示する

正解:③

①かめむし
②たまむし
③げんごろう
④かげろう
解答を表示する

正解:②

 擽る
①まさぐる
②くすぐる
③さする
④きいみ
解答を表示する

正解:②

①かおな
②せろり
③ひじき
④まとん
解答を表示する

正解:③

 麗か
①きらやか
②いじる
③うららか
④なごやか
解答を表示する

正解:③

①さるすべり
②こすもす
③ひゃくにちそう
④ひゃくにちぜき
解答を表示する

正解:①

 
①すだち
②すみれ
③ぜんまい
④ばら
解答を表示する

正解:③

 
①わらび
②よもぎ
③せり
④なずな
解答を表示する

正解:①

 山葵
①なずな
②わさび
③はるか
④さんしょう
解答を表示する

正解:②

 
①つが
②つげ
③やまいも
④たで
解答を表示する

正解:①

 牛蒡
①うしくさ
②ごぼう
③ろーす
④ぎゅうたん
解答を表示する

正解:②

 
①アーモンド
②あすなろ
③あけび
④あざみ
解答を表示する

正解:④

 
①よくする
②そもそも
③おさえる
④おおやけ
解答を表示する

正解:②

 麾く
①さしまねく
②あざむく
③いちご
④とどろく
解答を表示する

正解:①

①わななく
②さしまねく
③おもむく
④とどろく
解答を表示する

正解:①

 
①トマト
②じゅくす
③つくづく
④にえる
解答を表示する

正解:③

 諂う
①うれう
②へつらう
③たたかいぬく
④あらそう
解答を表示する

正解:②

①くずれる
②たわむれる
③たよれる
④とまどう
解答を表示する

正解:くずおれる

 攣る
①くずおれる
②けいる
③ほおばる
④ける
解答を表示する

正解:つる

 蛤仔
①あまご
②あわび
③つる
④たにし
解答を表示する

正解:あさり

①カンガルー
②パンダ
③ツキノワグマ
④コアラ
解答を表示する

正解:①

 強ち
①あさり
②こころもち
③すなわち
④きょうち
解答を表示する

正解:あながち

 漸く
①ようやく
②しばらく
③あざむく
④ひさしげく
解答を表示する

正解:①

 礼賛
①れいさん
②たたえまつる
③らいさん
④あながち
解答を表示する

正解:③

 蔑ろ
①ないがしろ
②あがめる
③かけろ
④おもむろ
解答を表示する

正解:①

 具に
①ひといきに
②こまかに
③そぞろ
④つぶさに
解答を表示する

正解:④

 雪洞
①かまくら
②とんねる
③ぼんぼり
④さいさいに
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、甲子園雑学クイズより、出題しております。
説明:甲子園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①162?
②つらら
③153?
④155?
解答を表示する

正解:160?

①160?
②浦和学院
③常総学院
④飯田長姫
解答を表示する

正解:②

①桐蔭学園
②ベスト8
③優勝
④準優勝
解答を表示する

正解:ベスト4

解説:羽黒高校が05年の春に県勢初のベスト4まで勝ち上がりました。

①ベスト4
②市立船橋
③滝川西
④埼玉栄
解答を表示する

正解:④

解説:後に西部に入団する大島選手の逆転の2ランが試合を決めました。

①観音寺中央
②横浜
③掛川西
④済美
解答を表示する

正解:桜美林

解説:桜美林は58回大会の決勝戦でPLを延長で下し 初出場で初優勝を成し遂げました。 済美、横浜、観音寺中央はいずれも春のセンバツで初出場初優勝を記録しています。

①杉内俊哉
②松坂大輔
③桑田真澄
④桜美林
解答を表示する

正解:③

①吉田洸二
②比嘉公也
③我喜屋優
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:③

①松山商
②PL学園
③龍谷大平安(平安)
④門馬敬治
解答を表示する

正解:③

①兵庫
②大阪
③岡山
④智弁和歌山
解答を表示する

正解:①

①鳴門
②京都
③桜美林
④宇和島東
解答を表示する

正解:観音寺中央

①名古屋電気高校
②観音寺中央
③愛知電気高校
④愛知工業電気高校
解答を表示する

正解:①

①愛知大学名古屋電気高等学校
②20
③18
④25
解答を表示する

正解:22

解説:両チームあわせて4本のホームランが飛び出す大乱戦となりました。

①9
②12
③8
④22
解答を表示する

正解:③

①仙台育英
②帝京
③福岡大大濠
④7
解答を表示する

正解:①

解説:最高成績は夏準優勝です。