Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10146]
  クラシック音楽応用問題 より  クラシック音楽のクイズです。どんな問題が出るかは、やってからのお楽しみ。けっこう難しいかも・・・。クラシック音楽が好きな人も、興味がない人も歓迎します。
問題 メンデルスゾーンの交響曲第3番は一般的に何と呼ばれているか。
  1. ニュージーランド
  2. スコットランド
  3. フィンランド
  4. ディズニーランド
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 591人中
正解数 409人
正解率 69.2%正解率
作成者 カラヤン (ID:289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3曲
②ニュージーランド
③9曲
④5曲
解答を表示する

正解:③

①51番
②46番
③7曲
④56番
解答を表示する

正解:41番

①41番
②エロイカ
③クドイカ
④スルメイカ
解答を表示する

正解:②

①104番
②タルイカ
③74番
④54番
解答を表示する

正解:①

①24番
②チェレスタ
③パイプオルガン
④チェンバロ
解答を表示する

正解:オルガン

①21年
②1年
③31年
④オルガン
解答を表示する

正解:①

①11年
②軍団
③軍勢
④軍艦
解答を表示する

正解:軍隊

①合唱
②重唱
③斉唱
④軍隊
解答を表示する

正解:①

①オーストリア
②アメリカ
③ドイツ
④独唱
解答を表示する

正解:②

①交響曲第88番「V字」
②交響曲第41番「ジュピター」
③交響曲第45番「告別」
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①ドン
②交響曲第96番「奇跡」
③ボン
④バン
解答を表示する

正解:③

①創造交響曲
②ダン
③幻想交響曲
④妄想交響曲
解答を表示する

正解:③

①バルトーク
②シュトラウス
③ワーグナー
④ラフマニノフ
解答を表示する

正解:③

①祝宴交響曲
②交響曲第4番
③交響曲第2番
④交響曲第3番
解答を表示する

正解:③

①コジマ
②メック
③クララ
④交響曲第1番
解答を表示する

正解:②

①ニ重協奏曲
②前奏曲
③組曲
④アントニーナ
解答を表示する

正解:交響詩

①博覧会の絵
②交響詩
③回覧会の絵
④閲覧会の絵
解答を表示する

正解:展覧会の絵

①春の祭典
②夏の祭典
③冬の祭典
④展覧会の絵
解答を表示する

正解:①

①夜のパスガール
②夜のガスバール
③秋の祭典
④夜のガスパール
解答を表示する

正解:④

①夜のバスガール
②世の終わりのための三重奏曲
③世の終わりのための八重奏曲
④世の終わりのための四重奏曲
解答を表示する

正解:④

①鹿
②熊
③世の終わりのための六重奏曲
④狼
解答を表示する

正解:②

①V字
②猪
③X字
④W字
解答を表示する

正解:①

①オックスフォード
②奇跡
③軌跡
④インフォームド・コンセント
解答を表示する

正解:①

①オックスフォ−ド
②驚異
③Z字
④愕然
解答を表示する

正解:驚愕

①ロンドン
②時計
③驚愕
④時間
解答を表示する

正解:②

①パリ
②イギリス
③ロンドン
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①小ロ短調
②小ト短調
③小ハ短調
④小ニ短調
解答を表示する

正解:②

①リンツ
②パリ
③プラハ
④プラハ
解答を表示する

正解:②

①リンツ
②ハフナー
③ボン
④プラハ
解答を表示する

正解:②

①リンツ
②ロンドン
③パリ
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①プラハ
②リンツ
③パリ
④プラハ
解答を表示する

正解:①

①ウィーン
②英雄
③宿命
④運命
解答を表示する

正解:④

①楽園
②農園
③公園
④運動
解答を表示する

正解:田園

①田園
②未完成
③不完全
④未終結
解答を表示する

正解:②

①ザ・ドラゴン
②ザ・クレイド
③未完結
④ザ・ヴァイル
解答を表示する

正解:ザ・グレイト

①ザ・グレイト
②イギリスのハロルド
③イタリアのハロルド
④アメリカのハロルド
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②イギリス
③ネヴァーランド
④スコットランド
解答を表示する

正解:①

①夏
②春
③冬
④メキシコのハロルド
解答を表示する

正解:②

①モルダウ
②アマゾン
③秋
④ライン
解答を表示する

正解:④

①メルヘンティック
②ナイル
③ハイティンク
④ロマンティック
解答を表示する

正解:④

①復興支援
②農地改革
③スティック
④文芸復興
解答を表示する

正解:宗教改革

①宗教改革
②悲愴
③悲劇
④焦燥
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②ロンドン
③スコットランド
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①中日
②巨人
③復活
④召喚
解答を表示する

正解:②

①悲観
②復活
③阪神
④巨人
解答を表示する

正解:②

①悲劇的
②感動的
③喜劇的
④復興
解答を表示する

正解:①

①晩の歌
②朝の歌
③昼の歌
④躍動的
解答を表示する

正解:夜の歌

①千人の交響曲
②夜の歌
③十人の交響曲
④仙人の交響曲
解答を表示する

正解:①

①誠実
②努力
③協調
④官能
解答を表示する

正解:④

①辞典
②百人の交響曲
③虚実
④過去
解答を表示する

正解:古典

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽 楽譜より、出題しております。
説明:楽譜に関する問題
①タ
②ツ
③チ
④古典
解答を表示する

正解:ト

①ヒ
②ト
③ハ
④へ
解答を表示する

正解:④

 ○名
①階
②解
③開
④フ
解答を表示する

正解:①

 ○線
①3
②6
③会
④5
解答を表示する

正解:④

 音符
①なまず
②おたまじゃくし
③おんせんたまご
④4
解答を表示する

正解:②

 和音
①オミソ
②おしゃもじ
③ドミソ
④スミソ
解答を表示する

正解:③

①ドミノ
②ソ
③コ
④ラ
解答を表示する

正解:②

①ソ
②シ
③ク
④ア
解答を表示する

正解:④

①イ
②ク
③テ
④ミ
解答を表示する

正解:③

①メ
②ス
③リ
④ン
解答を表示する

正解:②