Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10147]
  クラシック音楽応用問題 より  クラシック音楽のクイズです。どんな問題が出るかは、やってからのお楽しみ。けっこう難しいかも・・・。クラシック音楽が好きな人も、興味がない人も歓迎します。
問題 ドヴォルザークは交響曲第9番《新世界より》を書いたが、「新世界」とはどこを指すか。
  1. アメリカ
  2. ロシア
  3. オーストリア
  4. ドイツ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 581人中
正解数 431人
正解率 74.18%正解率
作成者 カラヤン (ID:289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7曲
②3曲
③9曲
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①46番
②51番
③5曲
④56番
解答を表示する

正解:41番

①タルイカ
②スルメイカ
③エロイカ
④41番
解答を表示する

正解:③

①24番
②クドイカ
③54番
④104番
解答を表示する

正解:④

①チェンバロ
②パイプオルガン
③74番
④チェレスタ
解答を表示する

正解:オルガン

①31年
②オルガン
③21年
④11年
解答を表示する

正解:③

①軍団
②軍勢
③軍隊
④1年
解答を表示する

正解:③

①合唱
②重唱
③独唱
④斉唱
解答を表示する

正解:①

①スコットランド
②フィンランド
③ニュージーランド
④ディズニーランド
解答を表示する

正解:①

①交響曲第88番「V字」
②軍艦
③交響曲第45番「告別」
④交響曲第41番「ジュピター」
解答を表示する

正解:③

①ダン
②バン
③ボン
④ドン
解答を表示する

正解:③

①交響曲第96番「奇跡」
②祝宴交響曲
③妄想交響曲
④創造交響曲
解答を表示する

正解:幻想交響曲

①バルトーク
②ラフマニノフ
③ワーグナー
④シュトラウス
解答を表示する

正解:③

①交響曲第3番
②交響曲第1番
③幻想交響曲
④交響曲第2番
解答を表示する

正解:④

①アントニーナ
②コジマ
③交響曲第4番
④クララ
解答を表示する

正解:メック

①交響詩
②ニ重協奏曲
③メック
④組曲
解答を表示する

正解:①

①博覧会の絵
②展覧会の絵
③前奏曲
④回覧会の絵
解答を表示する

正解:②

①夏の祭典
②閲覧会の絵
③秋の祭典
④冬の祭典
解答を表示する

正解:春の祭典

①夜のガスバール
②夜のパスガール
③春の祭典
④夜のバスガール
解答を表示する

正解:夜のガスパール

①夜のガスパール
②世の終わりのための六重奏曲
③世の終わりのための八重奏曲
④世の終わりのための四重奏曲
解答を表示する

正解:④

①世の終わりのための三重奏曲
②鹿
③狼
④猪
解答を表示する

正解:熊

①W字
②熊
③Z字
④V字
解答を表示する

正解:④

①X字
②軌跡
③奇跡
④インフォームド・コンセント
解答を表示する

正解:オックスフォード

①オックスフォード
②驚愕
③驚異
④愕然
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②時間
③時計
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

①パリ
②オーストリア
③オックスフォ−ド
④プラハ
解答を表示する

正解:ロンドン

①ロンドン
②小ハ短調
③小ニ短調
④小ト短調
解答を表示する

正解:④

①プラハ
②リンツ
③小ロ短調
④パリ
解答を表示する

正解:④

①ボン
②ハフナー
③リンツ
④プラハ
解答を表示する

正解:②

①プラハ
②リンツ
③イタリア
④ロンドン
解答を表示する

正解:②

①パリ
②リンツ
③プラハ
④ウィーン
解答を表示する

正解:③

①英雄
②運動
③宿命
④パリ
解答を表示する

正解:運命

①農園
②運命
③田園
④公園
解答を表示する

正解:③

①未完結
②不完全
③未終結
④未完成
解答を表示する

正解:④

①ザ・グレイト
②楽園
③ザ・クレイド
④ザ・ヴァイル
解答を表示する

正解:①

①イギリスのハロルド
②アメリカのハロルド
③メキシコのハロルド
④ザ・ドラゴン
解答を表示する

正解:イタリアのハロルド

①イギリス
②イタリア
③ネヴァーランド
④スコットランド
解答を表示する

正解:②

①冬
②秋
③イタリアのハロルド
④春
解答を表示する

正解:④

①アマゾン
②モルダウ
③ナイル
④ライン
解答を表示する

正解:④

①スティック
②ハイティンク
③ロマンティック
④メルヘンティック
解答を表示する

正解:③

①農地改革
②復興支援
③夏
④宗教改革
解答を表示する

正解:④

①悲愴
②悲観
③悲劇
④文芸復興
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②ロンドン
③焦燥
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①中日
②スコットランド
③召喚
④復活
解答を表示する

正解:巨人

①復活
②巨人
③阪神
④巨人
解答を表示する

正解:①

①悲劇的
②感動的
③躍動的
④復興
解答を表示する

正解:①

①晩の歌
②喜劇的
③朝の歌
④昼の歌
解答を表示する

正解:夜の歌

①夜の歌
②仙人の交響曲
③千人の交響曲
④十人の交響曲
解答を表示する

正解:③

①努力
②協調
③官能
④誠実
解答を表示する

正解:③

①百人の交響曲
②辞典
③過去
④虚実
解答を表示する

正解:古典

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽 楽譜より、出題しております。
説明:楽譜に関する問題
①ト
②古典
③ツ
④タ
解答を表示する

正解:①

①チ
②ヒ
③へ
④ハ
解答を表示する

正解:③

 ○名
①会
②解
③階
④開
解答を表示する

正解:③

 ○線
①3
②フ
③4
④6
解答を表示する

正解:5

 音符
①おんせんたまご
②おたまじゃくし
③おしゃもじ
④5
解答を表示する

正解:②

 和音
①ドミソ
②オミソ
③ドミノ
④なまず
解答を表示する

正解:①

①スミソ
②ソ
③シ
④コ
解答を表示する

正解:②

①ラ
②ソ
③メ
④ク
解答を表示する

正解:ア

①ク
②イ
③テ
④ミ
解答を表示する

正解:③

①ア
②ン
③イ
④ス
解答を表示する

正解:④