Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10169]
  クラシック音楽応用問題 より  クラシック音楽のクイズです。どんな問題が出るかは、やってからのお楽しみ。けっこう難しいかも・・・。クラシック音楽が好きな人も、興味がない人も歓迎します。
問題 モーツァルトの交響曲第38番は一般に何と呼ばれるか。
  1. ウィーン
  2. プラハ
  3. パリ
  4. リンツ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 520人中
正解数 254人
正解率 48.85%正解率
作成者 カラヤン (ID:289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7曲
②ウィーン
③5曲
④9曲
解答を表示する

正解:④

①41番
②56番
③46番
④51番
解答を表示する

正解:①

①3曲
②クドイカ
③スルメイカ
④タルイカ
解答を表示する

正解:エロイカ

①104番
②54番
③74番
④エロイカ
解答を表示する

正解:①

①オルガン
②チェレスタ
③パイプオルガン
④24番
解答を表示する

正解:①

①31年
②チェンバロ
③1年
④11年
解答を表示する

正解:21年

①軍隊
②軍艦
③軍団
④21年
解答を表示する

正解:①

①重唱
②独唱
③軍勢
④合唱
解答を表示する

正解:④

①ニュージーランド
②斉唱
③フィンランド
④ディズニーランド
解答を表示する

正解:スコットランド

①スコットランド
②ドイツ
③オーストリア
④ロシア
解答を表示する

正解:アメリカ

①交響曲第96番「奇跡」
②交響曲第88番「V字」
③交響曲第41番「ジュピター」
④アメリカ
解答を表示する

正解:交響曲第45番「告別」

①ダン
②ボン
③ドン
④バン
解答を表示する

正解:②

①祝宴交響曲
②幻想交響曲
③創造交響曲
④妄想交響曲
解答を表示する

正解:②

①ワーグナー
②バルトーク
③ラフマニノフ
④交響曲第45番「告別」
解答を表示する

正解:①

①シュトラウス
②交響曲第1番
③交響曲第3番
④交響曲第4番
解答を表示する

正解:交響曲第2番

①クララ
②交響曲第2番
③アントニーナ
④コジマ
解答を表示する

正解:メック

①前奏曲
②メック
③ニ重協奏曲
④組曲
解答を表示する

正解:交響詩

①閲覧会の絵
②博覧会の絵
③回覧会の絵
④交響詩
解答を表示する

正解:展覧会の絵

①春の祭典
②秋の祭典
③展覧会の絵
④夏の祭典
解答を表示する

正解:①

①夜のバスガール
②冬の祭典
③夜のパスガール
④夜のガスバール
解答を表示する

正解:夜のガスパール

①世の終わりのための八重奏曲
②世の終わりのための六重奏曲
③世の終わりのための三重奏曲
④夜のガスパール
解答を表示する

正解:世の終わりのための四重奏曲

①狼
②鹿
③熊
④世の終わりのための四重奏曲
解答を表示する

正解:③

①X字
②W字
③猪
④Z字
解答を表示する

正解:V字

①軌跡
②インフォームド・コンセント
③奇跡
④オックスフォード
解答を表示する

正解:④

①オックスフォ−ド
②驚愕
③驚異
④V字
解答を表示する

正解:②

①時間
②時計
③愕然
④ロンドン
解答を表示する

正解:②

①プラハ
②イギリス
③パリ
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①オーストリア
②小ニ短調
③小ト短調
④小ハ短調
解答を表示する

正解:③

①プラハ
②リンツ
③小ロ短調
④ボン
解答を表示する

正解:パリ

①プラハ
②パリ
③リンツ
④パリ
解答を表示する

正解:ハフナー

①ハフナー
②イタリア
③リンツ
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

①宿命
②運命
③運動
④英雄
解答を表示する

正解:②

①公園
②田園
③楽園
④プラハ
解答を表示する

正解:②

①未完成
②未完結
③農園
④不完全
解答を表示する

正解:①

①ザ・クレイド
②ザ・グレイト
③ザ・ドラゴン
④ザ・ヴァイル
解答を表示する

正解:②

①メキシコのハロルド
②イギリスのハロルド
③アメリカのハロルド
④イタリアのハロルド
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②未終結
③スコットランド
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①春
②夏
③秋
④ネヴァーランド
解答を表示する

正解:①

①ナイル
②モルダウ
③アマゾン
④冬
解答を表示する

正解:ライン

①メルヘンティック
②ハイティンク
③ロマンティック
④スティック
解答を表示する

正解:③

①宗教改革
②復興支援
③文芸復興
④ライン
解答を表示する

正解:①

①悲劇
②悲愴
③農地改革
④悲観
解答を表示する

正解:②

①ロンドン
②イギリス
③イタリア
④焦燥
解答を表示する

正解:②

①巨人
②スコットランド
③復活
④中日
解答を表示する

正解:①

①復活
②阪神
③召喚
④復興
解答を表示する

正解:①

①感動的
②喜劇的
③巨人
④悲劇的
解答を表示する

正解:④

①躍動的
②昼の歌
③晩の歌
④朝の歌
解答を表示する

正解:夜の歌

①千人の交響曲
②仙人の交響曲
③夜の歌
④十人の交響曲
解答を表示する

正解:①

①努力
②官能
③協調
④誠実
解答を表示する

正解:②

①虚実
②古典
③過去
④辞典
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、音楽 楽譜より、出題しております。
説明:楽譜に関する問題
①タ
②ト
③チ
④百人の交響曲
解答を表示する

正解:②

①へ
②ハ
③ツ
④フ
解答を表示する

正解:①

 ○名
①解
②ヒ
③開
④会
解答を表示する

正解:階

 ○線
①6
②4
③3
④5
解答を表示する

正解:④

 音符
①なまず
②階
③おんせんたまご
④おしゃもじ
解答を表示する

正解:おたまじゃくし

 和音
①ドミソ
②おたまじゃくし
③オミソ
④スミソ
解答を表示する

正解:①

①ラ
②ドミノ
③シ
④コ
解答を表示する

正解:ソ

①ク
②ア
③メ
④ソ
解答を表示する

正解:②

①ク
②ソ
③ミ
④イ
解答を表示する

正解:テ

①ン
②テ
③リ
④イ
解答を表示する

正解:ス