Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15740]
  数字を含む曲名クイズ より  歌謡曲のタイトルに含まれている数字を当てる簡単なクイズです。
問題 白い●(井上陽水)
  1. 三日
  2. 一日
  3. 五日
  4. 十日
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 39人中
正解数 27人
正解率 69.23%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①三日
②二人
③十人
④一人
解答を表示する

正解:④

①七人
②十五夜
③十六夜
④一夜
解答を表示する

正解:④

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①一年生
②六年生
③三年生
④二夜
解答を表示する

正解:①

①五日
②十日
③五年生
④七日
解答を表示する

正解:②

①1%
②100%
③99%
④三日
解答を表示する

正解:①

①三枚
②50%
③一枚
④二枚
解答を表示する

正解:③

①1グラム1グラム
②十枚
③1000グラム
④3グラム
解答を表示する

正解:①

①1グロス
②1ダース
③2グラム
④三つ
解答を表示する

正解:②

①一隻
②一つ
③一艘
④二隻
解答を表示する

正解:④

①三隻
②1000
③100
④1
解答を表示する

正解:8

①8
②50%
③100%
④30%
解答を表示する

正解:10%

①3番街
②88番街
③10%
④12番街
解答を表示する

正解:④

①3月
②2月
③12月
④13月
解答を表示する

正解:④

①5番街
②4
③16
④8
解答を表示する

正解:③

①5番目
②19番目
③29番目
④2
解答を表示する

正解:②

①7
②77
③1000
④9番目
解答を表示する

正解:32

①117
②32
③6700
④113
解答を表示する

正解:①

①780円
②680円
③104
④730円
解答を表示する

正解:②

①630円
②1000%
③1000000%
④100%
解答を表示する

正解:②

①10000%
②十人
③一人
④三人
解答を表示する

正解:二人

①千都
②二人
③三都
④二都
解答を表示する

正解:③

①七つ
②五つ
③一都
④三つ
解答を表示する

正解:④

①6人
②7人
③10人
④二つ
解答を表示する

正解:①

①3
②7
③1
④3人
解答を表示する

正解:②

①1000000本
②5
③100000本
④10000本
解答を表示する

正解:①

①1000000
②10000000本
③1000000000
④100000000
解答を表示する

正解:④

①240000000回
②100000
③2400000回
④240000回
解答を表示する

正解:24000回

①1996年
②24000回
③1991年
④2000年
解答を表示する

正解:①

①0℃
②-30℃
③-3℃
④1986年
解答を表示する

正解:③

①1990
②1995
③-13℃
④1985
解答を表示する

正解:④

①06時
②21時
③03時
④1980
解答を表示する

正解:③

①5号
②7号
③2号
④24時
解答を表示する

正解:①

①30・20・10・0
②10・9・8・7
③13号
④3・2・1・0
解答を表示する

正解:5・4・3・2・1・0

①午前5時
②午前3時
③午前8時
④5・4・3・2・1・0
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、楽器クイズより、出題しております。
説明:楽器に関する問題や、マーチングに関する問題です
①オーボエ
②クラリネット
③午前1時
④トロンボーン
解答を表示する

正解:④

①チューバ・フルート・ピッコロ
②アルトサックス・パーカッション・Sコル
③トランペット・フリューゲルホルン・ソプラノコルネット
④イングリッシュホルン・トランペット・ホルン
解答を表示する

正解:③

①アルトホルン
②Sコル
③ピッコロ
④ユーフォニウム
解答を表示する

正解:④

解説:ヤーハンなんて楽器はありません(マーチングには)

①パーナー
②ヨウク
③ドリル
④ヤーハン
解答を表示する

正解:③

①Yhn
②イキガ
③Ynm
④Ehn
解答を表示する

正解:Eup

①アイアン
②テノール
③Eup
④ソプラノ
解答を表示する

正解:バリトン

①バリトン
②ミッキーマウスマーチ
③エーデルワイス
④ホールニューワールド
解答を表示する

正解:星に願いを

解説:エーデルワイスはディズニーですらありません

①×
②○
③わからない
④まったくわからない
解答を表示する

正解:①

①あるようなないような・・・
②○
③星に願いを
④×
解答を表示する

正解:②

①リーク
②マッピ
③リード
④ベン
解答を表示する

正解:③

解説:ベンとリークは存在しません