Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15760]
  数字を含む曲名クイズ より  歌謡曲のタイトルに含まれている数字を当てる簡単なクイズです。
問題 ●物語(谷村新司)
  1. 千都
  2. 三都
  3. 二都
  4. 一都
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 41人中
正解数 23人
正解率 56.1%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二人
②一都
③七人
④一人
解答を表示する

正解:④

①十五夜
②二夜
③一夜
④十六夜
解答を表示する

正解:③

①三日
②一日
③五日
④十人
解答を表示する

正解:②

①十日
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:②

①?
②六年生
③一年生
④五年生
解答を表示する

正解:③

①三日
②十日
③七日
④三年生
解答を表示する

正解:②

①1%
②99%
③五日
④100%
解答を表示する

正解:①

①十枚
②二枚
③三枚
④一枚
解答を表示する

正解:④

①50%
②3グラム
③1000グラム
④2グラム
解答を表示する

正解:1グラム1グラム

①1グロス
②一つ
③1グラム1グラム
④三つ
解答を表示する

正解:1ダース

①1ダース
②一艘
③三隻
④二隻
解答を表示する

正解:④

①100
②1000
③8
④一隻
解答を表示する

正解:③

①10%
②1
③30%
④50%
解答を表示する

正解:①

①12番街
②3番街
③100%
④88番街
解答を表示する

正解:①

①13月
②12月
③2月
④3月
解答を表示する

正解:①

①5番街
②2
③16
④4
解答を表示する

正解:③

①29番目
②8
③9番目
④19番目
解答を表示する

正解:④

①32
②1000
③77
④7
解答を表示する

正解:①

①117
②6700
③5番目
④104
解答を表示する

正解:①

①730円
②680円
③113
④780円
解答を表示する

正解:②

①100%
②10000%
③1000000%
④1000%
解答を表示する

正解:④

①三人
②十人
③630円
④二人
解答を表示する

正解:④

①二つ
②五つ
③七つ
④三つ
解答を表示する

正解:④

①6人
②7人
③10人
④一人
解答を表示する

正解:①

①5
②3
③7
④1
解答を表示する

正解:③

①100000本
②3人
③10000本
④1000000本
解答を表示する

正解:④

①1000000000
②1000000
③10000000本
④100000000
解答を表示する

正解:④

①240000000回
②2400000回
③100000
④240000回
解答を表示する

正解:24000回

①2000年
②1996年
③1991年
④1986年
解答を表示する

正解:②

①-3℃
②-30℃
③0℃
④24000回
解答を表示する

正解:①

①-13℃
②1980
③1990
④1995
解答を表示する

正解:1985

①24時
②03時
③1985
④21時
解答を表示する

正解:②

①13号
②7号
③06時
④5号
解答を表示する

正解:④

①10・9・8・7
②2号
③30・20・10・0
④3・2・1・0
解答を表示する

正解:5・4・3・2・1・0

①午前1時
②午前8時
③5・4・3・2・1・0
④午前5時
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、楽器クイズより、出題しております。
説明:楽器に関する問題や、マーチングに関する問題です
①午前3時
②アルトホルン
③クラリネット
④オーボエ
解答を表示する

正解:トロンボーン

①イングリッシュホルン・トランペット・ホルン
②トランペット・フリューゲルホルン・ソプラノコルネット
③トロンボーン
④チューバ・フルート・ピッコロ
解答を表示する

正解:②

①Sコル
②アルトサックス・パーカッション・Sコル
③ヤーハン
④ピッコロ
解答を表示する

正解:ユーフォニウム

解説:ヤーハンなんて楽器はありません(マーチングには)

①ヨウク
②パーナー
③ドリル
④イキガ
解答を表示する

正解:③

①Ynm
②Eup
③ユーフォニウム
④Ehn
解答を表示する

正解:②

①アイアン
②テノール
③Yhn
④ソプラノ
解答を表示する

正解:バリトン

①バリトン
②エーデルワイス
③星に願いを
④ミッキーマウスマーチ
解答を表示する

正解:③

解説:エーデルワイスはディズニーですらありません

①わからない
②ホールニューワールド
③○
④×
解答を表示する

正解:④

①あるようなないような・・・
②×
③わからない
④○
解答を表示する

正解:④

①まったくわからない
②ベン
③マッピ
④リード
解答を表示する

正解:④

解説:ベンとリークは存在しません