Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11591]
  原子番号クイズ5 より  周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号41番から50番の元素記号を選択の中から答えてください。
問題 原子番号「47」の元素記号は、次のどれでしょうか?
  1. Ag
  2. Sn
  3. Nb
  4. Cd
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 176人中
正解数 160人
正解率 90.91%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Nb
②Nb
③Sn
④Mo
解答を表示する

正解:①

①Ag
②Cd
③Tc
④Mo
解答を表示する

正解:④

①Pd
②Rh
③Tc
④In
解答を表示する

正解:③

①Ru
②Sn
③Ru
④Rh
解答を表示する

正解:①

①Rh
②In
③Ag
④Sn
解答を表示する

正解:①

①Cd
②Tc
③pd
④Sn
解答を表示する

正解:③

①In
②Sn
③Nb
④Ag
解答を表示する

正解:Cd

①Cd
②In
③Tc
④Zr
解答を表示する

正解:②

①Pd
②Pd
③Nb
④Cd
解答を表示する

正解:Sn

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①Sn
②硬貨
③電池
④磁石
解答を表示する

正解:③

 Cr
①液晶
②磁石
③触媒
④包丁
解答を表示する

正解:④

 Ca
①石膏
②触媒
③磁石
④包丁
解答を表示する

正解:①

 
①包丁
②肥料
③触媒
④磁石
解答を表示する

正解:②

 Ar
①磁石
②電球
③触媒
④液晶
解答を表示する

正解:②

 
①液晶
②触媒
③磁石
④肥料
解答を表示する

正解:④

 Si
①ガラス
②触媒
③肥料
④液晶
解答を表示する

正解:①

 
①ガラス
②硬貨
③電池
④磁石
解答を表示する

正解:①

 Li
①触媒
②電池
③磁石
④触媒
解答を表示する

正解:②

 He
①冷却材
②液晶
③液晶
④食器
解答を表示する

正解:①