Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14202]
  すべての元素記号 より  現在発見されている元素記号についての問題です。
問題 元素記号「Cs」は、次のどれでしょうか?
  1. セシウム
  2. ウラン
  3. コペルニシウム
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 155人中
正解数 125人
正解率 80.65%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フッ素
②水素
③ヘリウム
④ウラン
解答を表示する

正解:②

①ホウ素
②ヘリウム
③水素
④硫黄
解答を表示する

正解:②

①ルテチウム
②ルテニウム
③エルビウム
④リチウム
解答を表示する

正解:④

①ビスマス
②ベリリウム
③臭素
④ホウ素
解答を表示する

正解:②

①臭素
②鉄
③ホウ素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:③

①カリウム
②カルシウム
③炭素
④ビスマス
解答を表示する

正解:③

①炭素
②ネオン
③窒素
④窒素
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②炭素
③酸素
④水素
解答を表示する

正解:③

①ヘリウム
②鉄
③フェルミウム
④オスミウム
解答を表示する

正解:フッ素

①ナトリウム
②フッ素
③ネオン
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①窒素
②ネオン
③ニオブ
④ナトリウム
解答を表示する

正解:④

①マンガン
②水銀
③マグネシウム
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①アルゴン
②銀
③銀
④アルミニウム
解答を表示する

正解:④

①シーボーギウム
②硫黄
③アメリシウム
④ケイ素
解答を表示する

正解:④

①リン
②硫黄
③ヒ素
④ポロニウム
解答を表示する

正解:①

①スズ
②ケイ素
③セレン
④硫黄
解答を表示する

正解:④

①塩素
②プルトニウム
③ケイ素
④クロム
解答を表示する

正解:①

①セレン
②アルゴン
③エルビウム
④アルミニウム
解答を表示する

正解:②

①クロム
②カリウム
③臭素
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

①クリプトン
②サマリウム
③カリホルニウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:④

①スズ
②シーボーギウム
③スカンジウム
④セシウム
解答を表示する

正解:③

①テクネチウム
②タリウム
③カリウム
④チタン
解答を表示する

正解:④

①タンタル
②バークリウム
③バナジウム
④タングステン
解答を表示する

正解:③

①クロム
②カリウム
③カルシウム
④バリウム
解答を表示する

正解:①

①マンガン
②メンデレビウム
③モリブデン
④クリプトン
解答を表示する

正解:①

①銅
②鉄
③フッ素
④フェルミウム
解答を表示する

正解:②

①銅
②炭素
③亜鉛
④コペルニシウム
解答を表示する

正解:コバルト

①ケイ素
②ネオン
③ニオブ
④コバルト
解答を表示する

正解:ニッケル

①ニッケル
②鉛
③クロム
④クリプトン
解答を表示する

正解:銅

①鉛
②銅
③亜鉛
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:③

①ガリウム
②白金
③ゲルマニウム
④タングステン
解答を表示する

正解:①

①ガリウム
②ガドリニウム
③ガドリニウム
④ゲルマニウム
解答を表示する

正解:④

①ヒ素
②セレン
③鉛
④亜鉛
解答を表示する

正解:①

①セシウム
②アスタチン
③セリウム
④アンチモン
解答を表示する

正解:セレン

①臭素
②ヨウ素
③ベリリウム
④セレン
解答を表示する

正解:①

①鉛
②クロム
③バリウム
④カリウム
解答を表示する

正解:クリプトン

①リバモリウム
②アンチモン
③ルビジウム
④ランタン
解答を表示する

正解:③

①サマリウム
②ストロンチウム
③スズ
④クリプトン
解答を表示する

正解:②

①ユウロピウム
②イッテルビウム
③ヨウ素
④イットリウム
解答を表示する

正解:④

①イリジウム
②アンチモン
③ジルコニウム
④セリウム
解答を表示する

正解:③

①亜鉛
②ノーベリウム
③アンチモン
④ニオブ
解答を表示する

正解:④

①鉛
②モリブデン
③ノーベリウム
④亜鉛
解答を表示する

正解:②

①タンタル
②ツリウム
③セシウム
④ヒ素
解答を表示する

正解:テクネチウム

①ロジウム
②ローレンシウム
③テクネチウム
④ルテニウム
解答を表示する

正解:④

①ルテチウム
②ポロニウム
③パラジウム
④鉛
解答を表示する

正解:③

①金
②水銀
③白金
④プラセオジム
解答を表示する

正解:銀

①ガドリニウム
②カリウム
③銀
④銅
解答を表示する

正解:カドミウム

①亜鉛
②ヨウ素
③イリジウム
④カドミウム
解答を表示する

正解:インジウム

①セレン
②サマリウム
③ストロンチウム
④スズ
解答を表示する

正解:④

①スズ
②アンチモン
③亜鉛
④インジウム
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①磁石
②シーボーギウム
③硬貨
④液晶
解答を表示する

正解:電池

 Cr
①液晶
②磁石
③電池
④包丁
解答を表示する

正解:④

 Ca
①触媒
②磁石
③触媒
④包丁
解答を表示する

正解:石膏

 
①磁石
②触媒
③石膏
④包丁
解答を表示する

正解:肥料

 Ar
①磁石
②触媒
③電球
④液晶
解答を表示する

正解:③

 
①肥料
②液晶
③触媒
④磁石
解答を表示する

正解:①

 Si
①触媒
②ガラス
③肥料
④硬貨
解答を表示する

正解:②

 
①ガラス
②肥料
③磁石
④触媒
解答を表示する

正解:①

 Li
①電池
②電池
③液晶
④触媒
解答を表示する

正解:①

 He
①磁石
②電池
③冷却材
④食器
解答を表示する

正解:③