Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14206]
  すべての元素記号 より  現在発見されている元素記号についての問題です。
問題 元素記号「Pr」は、次のどれでしょうか?
  1. プラセオジム
  2. パラジウム
  3. プルトニウム
  4. プロメチウム
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 154人中
正解数 85人
正解率 55.19%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水素
②フッ素
③ホウ素
④プロメチウム
解答を表示する

正解:①

①水素
②ヘリウム
③硫黄
④鉄
解答を表示する

正解:②

①エルビウム
②ルテチウム
③ルテニウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:リチウム

①ビスマス
②ホウ素
③リチウム
④臭素
解答を表示する

正解:ベリリウム

①臭素
②ホウ素
③ビスマス
④ベリリウム
解答を表示する

正解:②

①カルシウム
②窒素
③炭素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:③

①炭素
②窒素
③カリウム
④ニッケル
解答を表示する

正解:②

①ネオン
②炭素
③酸素
④オスミウム
解答を表示する

正解:③

①フェルミウム
②水素
③鉄
④フッ素
解答を表示する

正解:④

①ヘリウム
②窒素
③ネオン
④ナトリウム
解答を表示する

正解:③

①ネオン
②ニッケル
③ニオブ
④ニッケル
解答を表示する

正解:ナトリウム

①ナトリウム
②水銀
③銀
④マンガン
解答を表示する

正解:マグネシウム

①マグネシウム
②アメリシウム
③銀
④アルゴン
解答を表示する

正解:アルミニウム

①シーボーギウム
②アルミニウム
③硫黄
④ケイ素
解答を表示する

正解:④

①ヒ素
②ポロニウム
③リン
④硫黄
解答を表示する

正解:③

①スズ
②硫黄
③ケイ素
④プルトニウム
解答を表示する

正解:②

①セレン
②塩素
③ケイ素
④セレン
解答を表示する

正解:②

①臭素
②アルミニウム
③クロム
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①クリプトン
②カルシウム
③カリウム
④エルビウム
解答を表示する

正解:③

①サマリウム
②クロム
③カリホルニウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:④

①カリウム
②シーボーギウム
③セシウム
④スカンジウム
解答を表示する

正解:④

①スズ
②チタン
③タリウム
④タンタル
解答を表示する

正解:②

①バリウム
②テクネチウム
③バークリウム
④タングステン
解答を表示する

正解:バナジウム

①バナジウム
②クロム
③カルシウム
④クリプトン
解答を表示する

正解:②

①カリウム
②マンガン
③メンデレビウム
④モリブデン
解答を表示する

正解:②

①亜鉛
②フェルミウム
③鉄
④フッ素
解答を表示する

正解:③

①コバルト
②銅
③コペルニシウム
④炭素
解答を表示する

正解:①

①ケイ素
②銅
③ニオブ
④ネオン
解答を表示する

正解:ニッケル

①鉛
②クロム
③クリプトン
④ニッケル
解答を表示する

正解:銅

①亜鉛
②白金
③銅
④鉛
解答を表示する

正解:①

①ゲルマニウム
②ガリウム
③ジルコニウム
④ガドリニウム
解答を表示する

正解:②

①ガドリニウム
②ゲルマニウム
③タングステン
④ガリウム
解答を表示する

正解:②

①セレン
②鉛
③ヒ素
④亜鉛
解答を表示する

正解:③

①アスタチン
②セレン
③セシウム
④アンチモン
解答を表示する

正解:②

①セリウム
②バリウム
③ヨウ素
④臭素
解答を表示する

正解:④

①クロム
②ベリリウム
③カリウム
④鉛
解答を表示する

正解:クリプトン

①ルビジウム
②ランタン
③クリプトン
④アンチモン
解答を表示する

正解:①

①サマリウム
②リバモリウム
③ストロンチウム
④スズ
解答を表示する

正解:③

①セリウム
②ユウロピウム
③イットリウム
④ヨウ素
解答を表示する

正解:③

①イリジウム
②亜鉛
③アンチモン
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:④

①アンチモン
②ヒ素
③ノーベリウム
④ニオブ
解答を表示する

正解:④

①イッテルビウム
②鉛
③モリブデン
④ノーベリウム
解答を表示する

正解:③

①セシウム
②テクネチウム
③タンタル
④亜鉛
解答を表示する

正解:②

①ツリウム
②ルテチウム
③ルテニウム
④ローレンシウム
解答を表示する

正解:③

①ロジウム
②パラジウム
③プラセオジム
④鉛
解答を表示する

正解:②

①金
②銀
③ポロニウム
④水銀
解答を表示する

正解:②

①ガドリニウム
②カドミウム
③白金
④カリウム
解答を表示する

正解:②

①亜鉛
②銅
③ヨウ素
④インジウム
解答を表示する

正解:④

①イリジウム
②セレン
③ストロンチウム
④スズ
解答を表示する

正解:④

①サマリウム
②スズ
③シーボーギウム
④亜鉛
解答を表示する

正解:アンチモン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①硬貨
②磁石
③液晶
④アンチモン
解答を表示する

正解:電池

 Cr
①磁石
②触媒
③液晶
④包丁
解答を表示する

正解:④

 Ca
①石膏
②電池
③包丁
④磁石
解答を表示する

正解:①

 
①包丁
②触媒
③肥料
④触媒
解答を表示する

正解:③

 Ar
①触媒
②電球
③液晶
④磁石
解答を表示する

正解:②

 
①磁石
②肥料
③液晶
④磁石
解答を表示する

正解:②

 Si
①触媒
②肥料
③触媒
④ガラス
解答を表示する

正解:④

 
①触媒
②ガラス
③硬貨
④磁石
解答を表示する

正解:②

 Li
①触媒
②磁石
③電池
④液晶
解答を表示する

正解:③

 He
①液晶
②冷却材
③食器
④電池
解答を表示する

正解:②