Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14222]
  すべての元素記号 より  現在発見されている元素記号についての問題です。
問題 元素記号「W」は、次のどれでしょうか?
  1. タングステン
  2. ウラン
  3. バナジウム
  4. ヒ素
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 130人中
正解数 108人
正解率 83.08%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フッ素
②ホウ素
③ヒ素
④水素
解答を表示する

正解:④

①硫黄
②鉄
③ヘリウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:③

①リチウム
②ルテチウム
③水素
④ルテニウム
解答を表示する

正解:①

①ベリリウム
②臭素
③ビスマス
④ホウ素
解答を表示する

正解:①

①ホウ素
②エルビウム
③臭素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:①

①カルシウム
②窒素
③カリウム
④ビスマス
解答を表示する

正解:炭素

①炭素
②炭素
③ニッケル
④窒素
解答を表示する

正解:④

①酸素
②オスミウム
③ネオン
④水素
解答を表示する

正解:①

①フッ素
②炭素
③フェルミウム
④鉄
解答を表示する

正解:①

①ナトリウム
②ニッケル
③ヘリウム
④ネオン
解答を表示する

正解:④

①窒素
②ニッケル
③ナトリウム
④ニオブ
解答を表示する

正解:③

①ネオン
②マンガン
③銀
④水銀
解答を表示する

正解:マグネシウム

①アメリシウム
②アルゴン
③銀
④マグネシウム
解答を表示する

正解:アルミニウム

①ヒ素
②シーボーギウム
③硫黄
④ケイ素
解答を表示する

正解:④

①プルトニウム
②アルミニウム
③ポロニウム
④硫黄
解答を表示する

正解:リン

①ケイ素
②リン
③スズ
④セレン
解答を表示する

正解:硫黄

①セレン
②ケイ素
③硫黄
④クロム
解答を表示する

正解:塩素

①エルビウム
②塩素
③アルミニウム
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①カリウム
②臭素
③クロム
④カルシウム
解答を表示する

正解:①

①カリウム
②カルシウム
③クリプトン
④カリホルニウム
解答を表示する

正解:②

①セシウム
②シーボーギウム
③サマリウム
④スズ
解答を表示する

正解:スカンジウム

①タンタル
②タリウム
③スカンジウム
④チタン
解答を表示する

正解:④

①テクネチウム
②バナジウム
③バリウム
④バークリウム
解答を表示する

正解:②

①クリプトン
②クロム
③カリウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

①亜鉛
②タングステン
③モリブデン
④マンガン
解答を表示する

正解:④

①フェルミウム
②フッ素
③鉄
④銅
解答を表示する

正解:③

①銅
②コペルニシウム
③メンデレビウム
④コバルト
解答を表示する

正解:④

①炭素
②ケイ素
③ニッケル
④ネオン
解答を表示する

正解:③

①クロム
②銅
③クリプトン
④ニオブ
解答を表示する

正解:②

①亜鉛
②鉛
③ジルコニウム
④鉛
解答を表示する

正解:①

①ゲルマニウム
②ガリウム
③タングステン
④白金
解答を表示する

正解:②

①ガドリニウム
②ガリウム
③ゲルマニウム
④セレン
解答を表示する

正解:③

①鉛
②亜鉛
③アスタチン
④ガドリニウム
解答を表示する

正解:ヒ素

①ヒ素
②セレン
③アンチモン
④セリウム
解答を表示する

正解:②

①ヨウ素
②セシウム
③臭素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:③

①クロム
②バリウム
③カリウム
④クリプトン
解答を表示する

正解:④

①ランタン
②リバモリウム
③アンチモン
④ルビジウム
解答を表示する

正解:④

①ストロンチウム
②鉛
③スズ
④サマリウム
解答を表示する

正解:①

①ユウロピウム
②セリウム
③イッテルビウム
④ヨウ素
解答を表示する

正解:イットリウム

①アンチモン
②亜鉛
③イリジウム
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:④

①ノーベリウム
②ニオブ
③ヒ素
④アンチモン
解答を表示する

正解:②

①イットリウム
②モリブデン
③亜鉛
④ノーベリウム
解答を表示する

正解:②

①タンタル
②テクネチウム
③鉛
④セシウム
解答を表示する

正解:②

①ローレンシウム
②ルテニウム
③ロジウム
④ツリウム
解答を表示する

正解:②

①鉛
②パラジウム
③プラセオジム
④ルテチウム
解答を表示する

正解:②

①白金
②金
③銀
④ポロニウム
解答を表示する

正解:③

①カリウム
②ガドリニウム
③カドミウム
④銅
解答を表示する

正解:③

①水銀
②イリジウム
③亜鉛
④ヨウ素
解答を表示する

正解:インジウム

①セレン
②インジウム
③サマリウム
④ストロンチウム
解答を表示する

正解:スズ

①アンチモン
②シーボーギウム
③スズ
④亜鉛
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①硬貨
②電池
③スズ
④磁石
解答を表示する

正解:②

 Cr
①液晶
②触媒
③液晶
④磁石
解答を表示する

正解:包丁

 Ca
①包丁
②包丁
③触媒
④石膏
解答を表示する

正解:④

 
①磁石
②包丁
③肥料
④触媒
解答を表示する

正解:③

 Ar
①触媒
②磁石
③電球
④磁石
解答を表示する

正解:③

 
①液晶
②肥料
③磁石
④触媒
解答を表示する

正解:②

 Si
①ガラス
②硬貨
③肥料
④触媒
解答を表示する

正解:①

 
①磁石
②触媒
③ガラス
④電池
解答を表示する

正解:③

 Li
①電池
②触媒
③磁石
④液晶
解答を表示する

正解:①

 He
①電池
②冷却材
③食器
④液晶
解答を表示する

正解:②