Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14230]
  すべての元素記号 より  現在発見されている元素記号についての問題です。
問題 元素記号「Pb」は、次のどれでしょうか?
  1. パラジウム
  2. 亜鉛
  3. 白金
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 143人中
正解数 106人
正解率 74.13%正解率
作成者 カシアス番場 (ID:13472)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホウ素
②亜鉛
③水素
④フッ素
解答を表示する

正解:③

①鉄
②水素
③ヘリウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:③

①エルビウム
②硫黄
③ルテチウム
④リチウム
解答を表示する

正解:④

①ホウ素
②臭素
③ベリリウム
④ルテニウム
解答を表示する

正解:③

①臭素
②ベリリウム
③ホウ素
④ビスマス
解答を表示する

正解:③

①窒素
②カリウム
③炭素
④ビスマス
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②ネオン
③窒素
④炭素
解答を表示する

正解:③

①酸素
②炭素
③水素
④カルシウム
解答を表示する

正解:①

①フェルミウム
②鉄
③ヘリウム
④オスミウム
解答を表示する

正解:フッ素

①フッ素
②ニッケル
③窒素
④ナトリウム
解答を表示する

正解:ネオン

①ネオン
②ナトリウム
③ニオブ
④ネオン
解答を表示する

正解:②

①銀
②マンガン
③マグネシウム
④水銀
解答を表示する

正解:③

①アルミニウム
②ニッケル
③銀
④アメリシウム
解答を表示する

正解:①

①アルゴン
②ケイ素
③ヒ素
④硫黄
解答を表示する

正解:②

①ポロニウム
②硫黄
③リン
④プルトニウム
解答を表示する

正解:③

①硫黄
②シーボーギウム
③セレン
④スズ
解答を表示する

正解:①

①ケイ素
②ケイ素
③塩素
④クロム
解答を表示する

正解:③

①セレン
②アルミニウム
③エルビウム
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①臭素
②カルシウム
③クロム
④クリプトン
解答を表示する

正解:カリウム

①カリウム
②カリホルニウム
③カルシウム
④カリウム
解答を表示する

正解:③

①スズ
②スカンジウム
③セシウム
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:②

①タンタル
②テクネチウム
③サマリウム
④チタン
解答を表示する

正解:④

①バリウム
②タリウム
③バナジウム
④バークリウム
解答を表示する

正解:③

①タングステン
②カルシウム
③カリウム
④クロム
解答を表示する

正解:④

①亜鉛
②モリブデン
③メンデレビウム
④クリプトン
解答を表示する

正解:マンガン

①フッ素
②マンガン
③フェルミウム
④鉄
解答を表示する

正解:④

①銅
②コペルニシウム
③炭素
④銅
解答を表示する

正解:コバルト

①ケイ素
②ネオン
③ニオブ
④コバルト
解答を表示する

正解:ニッケル

①銅
②ニッケル
③クロム
④クリプトン
解答を表示する

正解:①

①ジルコニウム
②亜鉛
③鉛
④白金
解答を表示する

正解:②

①ゲルマニウム
②ガドリニウム
③タングステン
④ガリウム
解答を表示する

正解:④

①ガドリニウム
②ゲルマニウム
③セレン
④鉛
解答を表示する

正解:②

①アスタチン
②鉛
③ガリウム
④亜鉛
解答を表示する

正解:ヒ素

①セシウム
②セレン
③ヒ素
④セリウム
解答を表示する

正解:②

①アンチモン
②臭素
③ヨウ素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:②

①バリウム
②クリプトン
③カリウム
④鉛
解答を表示する

正解:②

①ルビジウム
②ランタン
③アンチモン
④リバモリウム
解答を表示する

正解:①

①ストロンチウム
②スズ
③セリウム
④クロム
解答を表示する

正解:①

①ユウロピウム
②イットリウム
③サマリウム
④ヨウ素
解答を表示する

正解:②

①イッテルビウム
②イリジウム
③アンチモン
④亜鉛
解答を表示する

正解:ジルコニウム

①ジルコニウム
②ニオブ
③ヒ素
④ノーベリウム
解答を表示する

正解:②

①アンチモン
②鉛
③ノーベリウム
④亜鉛
解答を表示する

正解:モリブデン

①モリブデン
②ツリウム
③テクネチウム
④タンタル
解答を表示する

正解:③

①ローレンシウム
②ルテチウム
③ロジウム
④セシウム
解答を表示する

正解:ルテニウム

①鉛
②プラセオジム
③ルテニウム
④パラジウム
解答を表示する

正解:④

①水銀
②銀
③白金
④ポロニウム
解答を表示する

正解:②

①ガドリニウム
②金
③銅
④カドミウム
解答を表示する

正解:④

①インジウム
②亜鉛
③カリウム
④ヨウ素
解答を表示する

正解:①

①セレン
②イリジウム
③スズ
④ストロンチウム
解答を表示する

正解:③

①サマリウム
②亜鉛
③シーボーギウム
④スズ
解答を表示する

正解:アンチモン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この元素、何に利用していますかクイズ?より、出題しております。
説明:?は易しいかも。
 Mn
①アンチモン
②液晶
③電池
④硬貨
解答を表示する

正解:③

 Cr
①磁石
②液晶
③触媒
④包丁
解答を表示する

正解:④

 Ca
①磁石
②石膏
③触媒
④磁石
解答を表示する

正解:②

 
①包丁
②包丁
③触媒
④肥料
解答を表示する

正解:④

 Ar
①電球
②磁石
③触媒
④液晶
解答を表示する

正解:①

 
①磁石
②触媒
③肥料
④磁石
解答を表示する

正解:③

 Si
①液晶
②ガラス
③硬貨
④触媒
解答を表示する

正解:②

 
①触媒
②磁石
③ガラス
④肥料
解答を表示する

正解:③

 Li
①電池
②磁石
③触媒
④電池
解答を表示する

正解:①

 He
①液晶
②冷却材
③電池
④食器
解答を表示する

正解:②